大根と卵と糸コンの煮物 レシピ・作り方

大根と卵と糸コンの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
あっさりした煮物です♪

材料(2~3人分)

  • 冷凍した大根 1/2本分
  • ゆで卵 3個
  • 結び糸こんにゃく 1パック(6個入り)
  • 800ml
  • 根昆布だし(なければ昆布だしでOK) 大さじ2
  • だしの素 大さじ1/2
  • 酒・みりん 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と大根※を入れて煮る。
    大根は冷凍したまま入れています。
  2. 2 沸騰したら、根昆布だし、だしの素、酒・みりんを加えて20分程煮る。
  3. 3 大根が透明になったら、ゆで卵と結び糸こんにゃく、しょうゆを加えて5分程煮て完成。
  4. 4 そのままでもおいしいですが、一旦冷やすと、味がよくしみます。

きっかけ

大根と糸コンと卵があったので煮ました♪ だしを効かせて、味を薄めにしています♪

おいしくなるコツ

※冷凍した大根は、あらかじめ皮を剥いて、2㎝幅に切って、冷凍保存しておいた大根です。 普通の大根の場合は、皮を剥いて、2㎝くらいの幅に切ってください。

  • レシピID:1690012424
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃくゆで卵大根
関連キーワード
大根 糸こんにゃく 根昆布
料理名
大根と卵と糸コンの煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る