大根と卵と糸コンの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水と大根※を入れて煮る。
大根は冷凍したまま入れています。 - 2 沸騰したら、根昆布だし、だしの素、酒・みりんを加えて20分程煮る。
- 3 大根が透明になったら、ゆで卵と結び糸こんにゃく、しょうゆを加えて5分程煮て完成。
- 4 そのままでもおいしいですが、一旦冷やすと、味がよくしみます。
きっかけ
大根と糸コンと卵があったので煮ました♪ だしを効かせて、味を薄めにしています♪
おいしくなるコツ
※冷凍した大根は、あらかじめ皮を剥いて、2㎝幅に切って、冷凍保存しておいた大根です。 普通の大根の場合は、皮を剥いて、2㎝くらいの幅に切ってください。
- レシピID:1690012424
- 公開日:2018/11/25
関連情報
- 料理名
- 大根と卵と糸コンの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません