梅みょうが レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茗荷 5~6個
- 赤梅干し(自家製の塩分18%) 1~2個
- 根昆布だし(お好みで) 数滴
作り方
-
1
◆茗荷を薄切りする
※小口切りでもいいし、縦に薄切りでもいい -
2
◆梅干しの種をとり、果肉を叩く
◆茗荷に、梅肉・根昆布だしを和え、冷蔵する
※冷蔵で10日
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/08/01 11:15とても美味しかったです❗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)