梅みょうが レシピ・作り方

梅みょうが
  • 5分以内
きばな
きばな
すぐ食べても美味しいですが、くったり漬かったものも美味です

材料(2~4人分)

  • 茗荷 5~6個
  • 赤梅干し(自家製の塩分18%) 1~2個
  • 根昆布だし(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 ◆茗荷を薄切りする

    ※小口切りでもいいし、縦に薄切りでもいい
  2. 2 ◆梅干しの種をとり、果肉を叩く

    ◆茗荷に、梅肉・根昆布だしを和え、冷蔵する

    ※冷蔵で10日

きっかけ

自家製の梅干しで

おいしくなるコツ

水気は残さないように

  • レシピID:1010025249
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず赤色系のおかずみょうが
関連キーワード
みようが 梅あえ 梅茗荷 お弁当のすきま
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る