長芋のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長芋 10cmくらい
- 太白ごま油 小さじ2~3
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ1~2
- ★根昆布だし 小さじ1/4
- 黒コショウ(粗びき) 1~2つまみ
作り方
-
1
◆長芋は、タワシで優しく洗って水分を拭く
◆皮ごと1.5cm幅くらいの輪切りにして、半分に切る -
2
◆フライパンに油を入れ、中火にかける
◆熱くならないうちに、「1」を並べる
◆弄らずに焼く -
3
◆「2」が狐色に焼けたら裏返し、弱火にする
◆同じように狐色になるまでジックリと焼いたら、紙タオルで油を拭きとる
◆(★)をかけ、長芋の両面に炒りつけて火を止める - 4 ◆「3」を盛りつけ、コショウをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません