キュウリのラー油和え レシピ・作り方

キュウリのラー油和え
  • 約10分
きばな
きばな
さっと出来てとても美味しい

材料(2~3人分)

  • キュウリ(冷蔵) 2本
  • *うすくち醤油 小さじ2
  • *千鳥酢 小さじ1/2
  • *塩 1つまみ
  • *根昆布だし 少々
  • *ラー油 小さじ1/6
  • 白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆キュウリは天地を落とし、皮をむく

    ◆6分割してから、縦半分に切ってボールに入れる
  2. 2 ◆キュウリに(*)と、指でひねりながら白ごまを和え、器に盛りつける

きっかけ

夏の簡単サラダ

おいしくなるコツ

キュウリの皮は剥く

  • レシピID:1010026864
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりおもてなしもう一品簡単おつまみラー油・食べるラー油きゅうりの酢の物
関連キーワード
キュウリ ラー油 簡単サラダ きゅうり 和え物 焼酎に合う
料理名
キュウリのラー油和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る