鶏の唐揚げ*おろし生姜おろし玉葱たっぷり レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は食べやすい大きさに削ぎ切りする
◆ボールに(★)を混ぜ合わせ、鶏肉を加える
◆漬け汁がなくなるまでよく揉みこむ
◆ごま油を追加して混ぜ、15~30分ほど休ませる -
2
◆片栗粉を、2つに分ける
※ボールかバットなどに
◆汁気をきった鶏肉を一方の片栗粉によくまぶしてから、もう一方の片栗粉を薄くまぶす
※2段階で塗すと、カリッと揚がる -
3
◆揚げ油を火にかけ、まだ熱くならないうちに、鶏肉をギュッと握ってから入れる
◆中温になったら火を弱め、ひっくり返しながら揚げる -
4
◆だいたい揚がった順番から引上げ、すべて揚げおわったら強火にする
◆油が熱くなったら唐揚げを戻し、かき混ぜるようにしてサッと揚げる
◆カリッとしたら引上げ、油をきる - 5 ◆盛りつけて、櫛型に切ったレモンを添える
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