人参と油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

人参と油揚げの炊き込みごはん
  • 1時間以上
きばな
きばな
薄味の炊き込みごはんです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆米は研ぎ、笊にあげる

    ◆人参は皮をむき、2mm幅の長めの千切りにして塩をまぶし、10分以上おく

    ◆油揚げは、細く千切りにする
  2. 2 ◆炊飯器の内釜に米を入れ、メモリ通りに水を注ぐ(硬め)

    ◆水を大さじ1だけ取り除く

    ◆(★)と人参と油揚げを混ぜる
  3. 3 ◆「2」は普通に炊飯し、10分ほど蒸らしてから全体を混ぜる

きっかけ

お弁当などに

おいしくなるコツ

薄味のほうが、人参の甘味が惹きたちます

  • レシピID:1010039778
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ人参 お弁当にんじん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る