豆もやしのレモン漬け*レタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- 根昆布だし(白だし) 小さじ1/4~1/2
- レモン汁 1/2個ぶん
- 塩 小さじ1/4~1/2
- レタス 1/2玉
- オリーブ油(お好みで) 少々
作り方
-
1
◆豆もやしを茹でて笊にあげる(レシピID:1010025189)
◆荒熱がとれたらボールにいれる -
2
◆根昆布だし・レモン汁・塩を和える
◆そのまま冷蔵庫で冷やす(30分) - 3 ◆ちぎったレタスと合わせ、お好みでオリーブ油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆もやしのレモン漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)