白菜と油揚げのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆白菜は、洗って食べやすい大きさに切る
◆油揚げは細切りする
◆無水鍋に、白菜、油揚げ、(★)を入れ弱火にかける -
2
◆ときどき掻き混ぜながら、クッタリするまで気長に蒸し煮する(30分以上)
◆味見をしてから、塩で整え、酢を落として火を強め、混ぜながら2~3分ほど炒り煮する -
3
◆冷めるまで休ませる
◆温めなおして供す(冷たいままでも美味しい)
関連情報
- 料理名
- 白菜と油揚げのくたくた煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/23 17:45とっても美味しかったです、ごちそうさまでした