チンゲン菜の即席漬け レシピ・作り方

チンゲン菜の即席漬け
  • 約1時間
きばな
きばな
重い重石をガツンをかけるので、薄塩でも漬かります

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • 根昆布だし 小さじ1/2
  • 小さじ1/2~1
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 ◆青梗菜は1枚1枚ばらし、洗浄する

    ◆3~4cmに切る
  2. 2 ◆容器に入れ、根根bだし、塩、赤唐辛子を入れ、よく混ぜる

    ◆すこしクッタリしてきたら、「重い」重石をかける
  3. 3 ◆10分したら全体を混ぜ、再び重石をかける

    ※このとき、塩が足りないようなら追加する(分量外)

    ◆30分ほど漬けたら、かるく絞って盛りつける

きっかけ

夕食に酒肴に

おいしくなるコツ

新鮮な青梗菜・・・

  • レシピID:1010027779
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
チンゲン菜塩漬け
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漬物 即席漬け 青菜の漬物 作り置き
料理名
チンゲン菜の即席漬け
きばな
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