(77ページ目) ⭐大葉のレシピ・作り方 総合情報

⭐大葉のレシピ一覧 8247品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 夕べの残りの秋刀魚でおかずいらずのおむすび
    夕べの残りの秋刀魚でおかずいらずのおむすび ご飯、★残りの焼きサンマ、★紅生姜、★青しそ、塩 by Polaris36
  2. 洋風★豆腐とサーモンのサラダ
    洋風★豆腐とサーモンのサラダ 絹豆腐、サーモン(刺身用)、★にんにく(おろし)、★オリーブオイル、★塩、コショウ、★大葉 by なぁお21
  3. 手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ
    手抜き!?さっぱり♪なめたけおろしパスタ パスタ、大根おろし、なめたけ、青み(大葉・かいわれ、あさつき)、オリーブオイル、醤油・だししょうゆ・濃縮だし・味ポン酢 by FeelMint
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 和風なめこのサラダ*梅しそドレッシング♪
    和風なめこのサラダ*梅しそドレッシング♪ なめこ、レタス、たまねぎ、●梅干し、●砂糖、●水orだし汁、●ゆずポン(あれば)、●青じそ by tanta4020
  2. 変わりおにぎり★鮭と青じそ
    変わりおにぎり★鮭と青じそ ご飯、鮭、 ※市販の鮭フレークでも可、青しそ(大葉)、お好みで、白ごま、塩 by さくぱん
    つくったよ 2
  3. とろろ梅納豆++
    とろろ梅納豆++ 長芋、納豆、タレ(納豆付属)、梅(果肉・紫蘇・梅酢) by aoi++
  4. カラフルで美味しい★お漬物 de 彩りまぜごはん
    カラフルで美味しい★お漬物 de 彩りまぜごはん キュウリ、ごはん、梅酢または寿司酢、白ゴマ、●梅干し(種を取ったもの)、●しば漬け、●つぼ漬け、●大葉、大葉千切り by カムトフニャンフニャン
  5. オイルでさんま
    オイルでさんま 生さんま(頭・内臓なしでもOK)、ニンニク、オリーブオイル、カイワレ大根 又は 大葉 by 凜りん
  6. サンマのなめろう
    サンマのなめろう サンマの刺身、◎ネギみじんぎり、◎大葉みじん切り、◎しょうが摩り下ろし、◎味噌 by JP'S ビートル
    つくったよ 3
  7. 青じそで、和風なポテトサラダ
    青じそで、和風なポテトサラダ じゃがいも、きゅうり、ツナ缶や鮭フレーク、ハムなど、青じそ(大葉)、白いりごま、塩・こしょう、マヨネーズ by mika0110
  8. ふわっふわ♥グリーン色に輝く☆シソ団子の中華鍋。
    ふわっふわ♥グリーン色に輝く☆シソ団子の中華鍋。 ======紫蘇だんご======、●鶏ひき肉、●大葉、●かぶの葉(小松菜、ほうれん草でOK)、●卵、●生姜、●塩、●醤油、●片栗粉、●パン粉、======スープ======、水、ウェイパー、醤油、======具材======、木綿豆腐、えのきだけ、白菜、人参 by まめもにお
  9. 和風ドレシングのジュレ
    和風ドレシングのジュレ ゼラチン、お湯、和風ドレシング 青じそを使っています by ちー118
  10. イメージは嵐も食べてた ぶっかけ丼
    イメージは嵐も食べてた ぶっかけ丼 ●オクラ(レンジで1分後小口切り)、●メカブ(刻んであるもの。市販)、●みょうが(薄くスライス)、●ねぎ(小口切り)、●しそ(刻む)、●長いも(摩り下ろし)、★貝われ、★刻みのり、★好みで納豆、☆だし(昆布、かつお粉節)、☆白だし by ◆◆3812◆◆
  11. やわらか!むね肉の大葉焼き!
    やわらか!むね肉の大葉焼き! 鶏むね肉、△砂糖、△酒、△大葉、△塩コショウ、△醤油、小麦粉、油 by ひなv0v
  12. 鶏皮で簡単おつまみ
    鶏皮で簡単おつまみ 鶏皮、●ポン酢、●おろしにんにく、●ごま油、●柚子こしょう、●大葉、大葉(トッピング用) by cota.cota
    つくったよ 1
  13. ブロッコリーとちりめんじゃこのサラダ
    ブロッコリーとちりめんじゃこのサラダ キャベツ、ブロッコリー、ちりめんじゃこ、ドレッシング(青じそや梅ドレッシング) by mametotora
  14. レンジで、海苔佃煮(全工程写真あり)
    レンジで、海苔佃煮(全工程写真あり) 焼き海苔、麺つゆ、水、砂糖、みりん、わさび味の場合、チューブのわさび、しそ味の場合、大葉 by micoドキンちゃん
    つくったよ 9
  15. 鰻丼~仕上げはダシ茶漬け~
    鰻丼~仕上げはダシ茶漬け~ 鰻蒲焼き、・酒、鰻のタレ、ごはん(1人分:小さめの丼鉢1杯分程度)、~薬味~ ・刻みねぎ、大葉、、・すりごま、刻みのり、わざび等、~ダシ茶漬け用ダシ~、・水、・かつおダシの素、・昆布ダシの素、・塩、・しょうゆ by RICO*2
  16. 大葉とごまのおにぎり
    大葉とごまのおにぎり ごはん、大葉(青じそ)、白ごま、塩 by しろくろだいすき
    つくったよ 3
  17. キャベツときゅうりのさっぱりサラダ
    キャベツときゅうりのさっぱりサラダ キャベツ、きゅうり、塩、○マヨネーズ、○レモン汁、○しそ梅(梅肉)、焼き海苔 by risaっち
    つくったよ 1
  18. 冷や奴 ☆ トマト大葉乗せ
    冷や奴 ☆ トマト大葉乗せ お豆腐、プチトマト(トマトでも大丈夫です*)、大葉(しそ)、 ☆オリーブオイル、 ☆塩・胡椒 by ホヌ honu
    つくったよ 4
  19. あさりご飯 うな玉炒めのお弁当 女性向き
    あさりご飯 うな玉炒めのお弁当 女性向き 【あさりご飯 2種共通】、米、あさりむき身、人参、ブロッコリー、三つ葉、大葉他どれか、※調味料、作り方は手順1~5で、【おかず】、鰻、玉子、冷凍むきえび6Lサイズ、ピーマン、黒豆煮、塩、胡椒、油 by まこすきやき
  20. 塩サバのかき揚げ丼
    塩サバのかき揚げ丼 塩サバ、ピーマン、パプリカ(赤)、生しいたけ、ネギ、卵、酒・ごま油・天ぷら粉・水・白ごま・揚げ油、ごはん・みょうが・梅干し・大葉 by ruru4415
  21. ごま揚げサバ
    ごま揚げサバ 塩サバ、酒、ネギ、白ごま、砂糖、みりん、酒、だし汁、しょう油、片栗粉・油・大葉・かつお節 by ruru4415
  22. 肉巻きおにぎり♪
    肉巻きおにぎり♪ 牛もも薄切り肉、<A>ご飯、<A>きゅうり、<A>大葉、<A>白胡麻、焼き肉のたれ、酒、胡麻油 by ゆ〜U
    つくったよ 1
  23. 冬瓜のさっぱり青ジソサラダ
    冬瓜のさっぱり青ジソサラダ 冬瓜(お好みですが)、ロースハム、大葉(青じそ)、ポン酢(醤油と酢をまぜたものでもok) by salang-love916
  24. 伊勢うどん風 ぶっかけうどん
    伊勢うどん風 ぶっかけうどん ☆味醂、☆たまり醤油、濃い口醤油、☆砂糖、だし鰹(粉節)、うどん(市販)、温泉卵、貝われ(ねぎ、しそなど) by ◆◆3812◆◆
  25. オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ
    オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ ところてん、きゅうり、大根、★オリーブ油、★青じそドレッシング、★しょうが by まの925
  26. 和風カプレーゼ
    和風カプレーゼ モッツァレラチーズ、トマト、大葉(青じそ)、かつお節、梅干し(果肉だけとっておく)、塩コショー by salang-love916
  27. 青じそ入り冷やしワンタン(餃子)
    青じそ入り冷やしワンタン(餃子) 豚ひき肉、大葉(しそ)、プロセスチーズ、(A)赤味噌、(A)卵、(A)酒・片栗粉、ワンタン(または餃子)の皮、水・片栗粉(水溶き片栗粉)、(B)水、(B)米酢・しょうゆ、(B)鶏ガラスープの素、刻みネギ又はかいわれ大根 by 泉波蒼
  28. 油揚げでボリュームアップ!!ジューシー焼き餃子
    油揚げでボリュームアップ!!ジューシー焼き餃子 餃子の皮(大)、●豚ひき、●油揚げ(粗微塵にする)、●ニラ(みじん切りにしたもの)、●胡麻油、●大葉(みじん切り)、●生姜摩り下ろし(チューブ)、●中華だしを溶かしたもの、●麺つゆ・オイスターソース、しゃぶしゃぶ用のごく薄切り豚バラ、粉チーズ、サラダ油、胡麻油(仕上げ焼き用) by nana's recipe
  29. 和風ペペロンチーノ〜ボンゴレ
    和風ペペロンチーノ〜ボンゴレ あさり、ニンニク、鷹の爪、スパゲッティ、ゆずぽん、青シソ(大葉)、オリーブ油、料理酒 by crucifixion
  30. 手毬寿司弁当(一瞬で出来る混ぜ寿司)
    手毬寿司弁当(一瞬で出来る混ぜ寿司) 温かいご飯(お茶碗に多い目)、おにぎりの素(2個分の個分けの袋)、粉末すし酢、型抜きしたハム(飾り用)、(おかずの参考)、ソーセージ、かまぼこ(大葉梅肉)、かぼちゃ巾着、焼きうどん、ブロッコリー by みつやん0211
  31. 栄養満点!! 納豆どんぶり♪
    栄養満点!! 納豆どんぶり♪ 雑穀米、A:納豆(タレ付)、A:きゅうり、A:ワカメ、A:大葉、A:白ゴマ、A:醤油、A:ごま油、レタス by saru-bobo
    つくったよ 1
  32. ✿焼きサバのまぜ寿司✿
    ✿焼きサバのまぜ寿司✿ 米、塩サバ、にんじん、◎大葉、◎ミョウガ、◎甘酢しょうが、◎いりごま、すし酢(ID:1900004141)、刻み海苔 by ひきゃ
  33. お試しあれ!にんにくダレが決め手の豆腐ハンバーグ
    お試しあれ!にんにくダレが決め手の豆腐ハンバーグ 木綿豆腐、鶏ひき肉、★長ネギ、★大葉、★卵、★酒、★ほんだし、★塩・胡椒、片栗粉、ポン酢、ニンニクチューブ、お好みで梅肉、柚子胡椒 by kouaya2319
  34. 天ぷらのコツ~!!
    天ぷらのコツ~!! 小麦粉、卵(1個をとく)+水、なす、さつまいも、いんげん、玉ねぎ、紫蘇、エビ、イカ、豚の薄切り、揚げ油 by ラブ子のママ
    つくったよ 4
  35. 刺身でオニスラマリネ
    刺身でオニスラマリネ (ふぐ)刺身、玉葱、刻みネギ、★ポン酢、★青しそドレッシング、★レモン汁、★オリーブオイル、★胡椒 by sundisk*
    つくったよ 1
  36. そうだったのか 鶏肉の大葉ロール焼き
    そうだったのか 鶏肉の大葉ロール焼き 鶏もも肉、大葉、 しその葉、小麦粉、塩、【付け合せ】、じゃがいも、胡椒 by ブラックはやて
    つくったよ 1
  37. サバの根菜パスタ
    サバの根菜パスタ スパゲティ、ごぼう、たまねぎ、サバ、オリーブオイル、にんにく(みじん)、唐辛子、パセリ(大葉でも)、醤油 by なぁお21
  38. 2度美味しい☆塩さばのはちみつ梅じそ寿司♪
    2度美味しい☆塩さばのはちみつ梅じそ寿司♪ ●塩さば、●サラダ油、●酢飯●、※以下作りやすい分量です※、・米、・水、・酒、・こんぶ、・☆酢、・☆砂糖、・☆塩、●はちみつ梅、●しそ、●白ゴマ、●だし(かつおとこんぶでとったもの)、・白だし by ぱぱんぱんぱん
  39. 三色オイルで食べる、五穀米入りリゾット 
    三色オイルで食べる、五穀米入りリゾット  ごはん、五穀米、水、粗塩、三色オイル、 ミョウガ、 パプリカ 赤、 紫蘇、 オリーブオイル by BEBE2936
  40. カツオがキラキラ☆カツオのたたき☆デコ盛り
    カツオがキラキラ☆カツオのたたき☆デコ盛り ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ、カツオのたたき、大根、みょうが、しそ(大葉)、おろししょうが、おろしにんにく by ヤマサ醤油株式会社 PR
    つくったよ 9
  41. お豆腐がキラキラ☆アイデア冷奴☆デコ盛り
    お豆腐がキラキラ☆アイデア冷奴☆デコ盛り ヤマサ昆布ぽん酢ジュレ、豆腐、アボガド、ミニトマト、おくら、むきえび、ちりめんじゃこ、しそ(大葉)、ごま油 by ヤマサ醤油株式会社 PR
    つくったよ 26
  42. 和な味わい~*青じそが決め手*豆腐の味噌マヨ焼き
    和な味わい~*青じそが決め手*豆腐の味噌マヨ焼き 木綿豆腐、●鶏挽肉、●青じそ(千切り)、●みそ・酒・みりん、○卵黄、○マヨネーズ、○みそ・酒・みりん、○砂糖 by tanta4020
  43. 豚肉の蒸し物 ☆梅だれ☆
    豚肉の蒸し物 ☆梅だれ☆ 豚肉薄切り、酒・塩、A 梅干し、A 酒、A みりん、A しょうゆ、A かつおぶしパック、A 大葉、お好みの野菜、 キャベツ、 まいたけ by ちぃちゃんレシピ
  44. 【みんな大好き】もち春巻き
    【みんな大好き】もち春巻き 餅、ベーコン(ハムでも代用可)、ブラックペッパー、とろけるチーズ、お好みで(のり・青しそ) by GOLDSTARS
    つくったよ 11
  45. 紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物
    紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物 もやし、水菜、油揚げ、☆紫蘇にんにく醤油(あれば)紫蘇、☆ゴマ油、☆酢、☆麺つゆ、☆砂糖 by はな花ゆう
  46. 味噌味のつくね風☆ハンバーグ
    味噌味のつくね風☆ハンバーグ 豚挽き肉、ニンジン、えのき、味噌、酒、塩・コショウ、水、(蒸す用)、添える野菜、(大葉、三つ葉などあれば) by 75chan
    つくったよ 3
  47. 秋の香りの汁素麺
    秋の香りの汁素麺 素麺、しめじ、ゆず、カットワカメ、大葉(青紫蘇)、和風だしの素、酒・醤油・みりん、水 by crucifixion
8247件中
3801-3850

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る