ごま揚げサバ レシピ・作り方

ごま揚げサバ
  • 約15分
  • 100円以下
ruru4415
ruru4415
甘辛味でご飯にのせてもおいしいです!
好みでラー油をかけても☆

材料(2人分)

  • 塩サバ 2切れ(160g)
  • 適宜
  • ネギ 1/3本
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ1
  • しょう油 少々
  • 片栗粉・油・大葉・かつお節 適宜

作り方

  1. 1 塩サバに酒を振っておき、水気を取って片栗粉をまぶし、フライパンで揚げ焼きにする。
  2. 2 みじん切りのネギ、白ごま、砂糖、みりん、酒、だし汁を合わせて(1)のサバと和え、しょう油で味を整える。
  3. 3 器に大葉を敷き、(2)を盛り、かつお節をかける。

きっかけ

揚げたサバはおいしくて、おつまみにもなるサバ料理にしたかったので~

  • レシピID:1280002676
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る