肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

肉巻きおにぎり♪
ゆ〜U
ゆ〜U
胡瓜と大葉の混ぜご飯を牛肉で巻いた肉巻きおにぎりです。行楽の秋のお弁当の一品にいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉 150g
  • <A>ご飯 300g
  • <A>きゅうり 1/4本
  • <A>大葉 2枚
  • <A>白胡麻 小匙1/2
  • 焼き肉のたれ、酒 各大匙2
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせ、8等分の俵型に握ります。
  2. 2 牛肉を広げて①を包みます。
  3. 3 フライパンにごま油をなじませ、②を入れて一面ずつ動かしながら前面を焼きます。焼き肉のたれと酒を加えて汁気が無くなるまで煮からませて器に盛ります。

きっかけ

TVで肉巻きおにぎりの作り方を見て、自己流でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1060002969
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る