肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも薄切り肉 150g
- <A>ご飯 300g
- <A>きゅうり 1/4本
- <A>大葉 2枚
- <A>白胡麻 小匙1/2
- 焼き肉のたれ、酒 各大匙2
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせ、8等分の俵型に握ります。
- 2 牛肉を広げて①を包みます。
- 3 フライパンにごま油をなじませ、②を入れて一面ずつ動かしながら前面を焼きます。焼き肉のたれと酒を加えて汁気が無くなるまで煮からませて器に盛ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)