三色オイルで食べる、五穀米入りリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1杯分
- 五穀米 大さじ1
- 水 大さじ2
- 粗塩 少々
- 三色オイル
- ミョウガ 1個
- パプリカ 赤 1/8個
- 紫蘇 2枚
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 五穀米は水に入れふやかしておく。
-
2
ごはん一杯分に熱湯300ccを入れ、1も加えて5分炊き、火を止めて蓋をして
蒸らす。少し固めの仕上がりがよい。 - 3 みじん切りにしたミョウガ、紫蘇、さいころ状に小さく切ったパプリカを熱湯消毒したガラス瓶に入れオリーブオイルを注ぐ。
- 4 2に3を適量のせ、粗塩を振っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 五穀米入りリゾット
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)