魚肉ソーセージと厚揚げで たんぱく質を摂るおかず レシピ・作り方

魚肉ソーセージと厚揚げで たんぱく質を摂るおかず
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
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動物性と植物性のたんぱく質を摂ります。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • お好みソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 花鰹 2g
  • ネギ 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚肉ソーセージと厚揚げを、オイルを熱したフライパンで両面焼いて器に入れる。
  2. 2 お好みソースとマヨネーズをかける。
  3. 3 花鰹をかける。
  4. 4 ネギの小口切りを散らして出来上がりです。

きっかけ

たこ焼き風の味に寄せてみました。

おいしくなるコツ

ソーセージと厚揚げは焦げ色が付くまで焼きます。

  • レシピID:1230031079
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー厚揚げ
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