【みんな大好き】もち春巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 餅 2コ
- ベーコン(ハムでも代用可) 2枚
- ブラックペッパー 少々
- とろけるチーズ 適量
- お好みで(のり・青しそ) 適量
作り方
- 1 春巻きの皮の上に、カットした餅、ベーコン、チーズを入れて巻き巻き(^-^)お好みで、青シソ、のり、ブラックペッパーを加えて巻きあがりを水をつけます。
-
2
薄くひいた油で、揚げ焼きをしていきます。
破裂しないように、やさしく扱ってください。お皿に盛りつけて出来上がり★ - 3 つけだれは、麺つゆや、お醤油、ポン酢でも美味しくいただけます。画像のものは麺つゆ大根おろしで頂きました(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 餅春巻き
GOLDSTARS
食べることが好き★
子供も一緒に美味しく食べられるメニューや、
旦那のおつまみなどのせていきます~★
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
エゾモモンガさん2014/10/29 16:27春巻きの皮がなくて餃子の皮で作りました。
一口サイズで美味しくできました(^o^)
また作りますね♡ -
ぽんぽんぷー2014/10/29 15:00海苔入りで作りました(*・∀・*)腹持ちが良くてとっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
kojarin72014/10/26 00:19初めまして~こんばんは(*^。^*)
おもちとチーズとベーコンがよく合ってとてもおいしくいただけました!(^^)!
ごちそうさまでした♡ -
hideok8882014/10/05 22:13チーズが大好きな子供たちがはじめての春巻きに大喜びしてくれました。ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も喜んで食べますよ~★
我が家の定番です。