現在地

いか塩辛☆クリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いか塩辛☆クリームパスタ
  • 300円前後

癖になる味です☆お一人ランチにも(´Д`)

作り方

  • 1

    パスタは記載されてるゆで時間よりも2分前にゆであげます☆
    今回は、塩辛を使うのでゆで汁には塩はいれません☆

  • 2

    茹でている間に、しそは千切りにウインナーは食べやすい大きさにスライスして、にんにくはみじん切りにしておきます。

  • 3

    油をいれたフライパンに、にんにくとウインナーを入れて香り付けします。そこへ塩辛を入れます。

  • 4

    少し火が通ったところで、◆の材料をいれていきます。バターをいれていきます。バターがとけたら小麦粉を加え炒めていきます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて混ぜていきます。

  • 5

    4へ茹でたパスタを加え、ソースを絡めていきます。
    ソースが固いようであれば、牛乳でのばしながら麺に絡めていきます。塩味がたりないときは、塩コショウで調整してください☆

  • 6

    仕上げに青じそとブラックペッパーをふりかけて出来あがり★

きっかけ

塩辛があまっていたので

レシピID: 1520007869

公開日:2013.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • tnmsam
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いか塩辛☆クリームパスタのページ上部へ