いか塩辛☆クリームパスタ レシピ・作り方

いか塩辛☆クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
GOLDSTARS
GOLDSTARS
癖になる味です☆お一人ランチにも(´Д`)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 パスタは記載されてるゆで時間よりも2分前にゆであげます☆
    今回は、塩辛を使うのでゆで汁には塩はいれません☆
  2. 2 茹でている間に、しそは千切りにウインナーは食べやすい大きさにスライスして、にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. 3 油をいれたフライパンに、にんにくとウインナーを入れて香り付けします。そこへ塩辛を入れます。
  4. 4 少し火が通ったところで、◆の材料をいれていきます。バターをいれていきます。バターがとけたら小麦粉を加え炒めていきます。粉っぽさがなくなったら、牛乳を加えて混ぜていきます。
  5. 5 4へ茹でたパスタを加え、ソースを絡めていきます。
    ソースが固いようであれば、牛乳でのばしながら麺に絡めていきます。塩味がたりないときは、塩コショウで調整してください☆
  6. 6 仕上げに青じそとブラックペッパーをふりかけて出来あがり★

きっかけ

塩辛があまっていたので

  • レシピID:1520007869
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
GOLDSTARS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る