鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

鶏皮で簡単おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
cota.cota
cota.cota
鶏肉を使ったときに出る鶏皮を使ってお酒のあてにピッタリの1品です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を魚焼きグリルか、フライパンでカリカリになるまで焼く。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
    大葉はみじん切りで。
  3. 3 トッピングの大葉は細く千切りしておく。
  4. 4 焼いた鶏皮と、②で合わせておいたタレを和えて、大葉をちらせば完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670004669
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮の香味だれ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/08/28 23:10
    鶏皮で簡単おつまみ
    さっぱりととてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る