鶏皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 1~2枚分
- ●ポン酢 大1
- ●おろしにんにく 1かけ分
- ●ごま油 小1/2
- ●柚子こしょう 小1/3
- ●大葉 3枚
- 大葉(トッピング用) 1枚
作り方
- 1 鶏皮を魚焼きグリルか、フライパンでカリカリになるまで焼く。
-
2
●の調味料を合わせておく。
大葉はみじん切りで。 - 3 トッピングの大葉は細く千切りしておく。
- 4 焼いた鶏皮と、②で合わせておいたタレを和えて、大葉をちらせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮の香味だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/08/28 23:10さっぱりととてもおいしかったです。
また作ります。