オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ところてんはざるでしっかりと水切りします。
- 2 きゅうりと大根は細切りにし、すりおろしたしょうがと★をあわせたものにつけこみます
- 3 食べる直前にところてんと(2)をあわせてできあがり。
きっかけ
ところてんをアレンジ♪
おいしくなるコツ
ところてんの水きりはしっかりしてください。もししっかり切る時間のないときは、青じそドレッシングをたしてください。
- レシピID:1890003763
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ところてん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません