オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ レシピ・作り方

オリーブ油をプラス♪ところてんのきゅうり大根あえ
  • 約10分
  • 100円以下
まの925
まの925
さっぱりで超ヘルシーな食材なところてん。それに美肌によいオリーブ油をプラス!生姜をプラス!!野菜も一緒にたっぷりどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ところてんはざるでしっかりと水切りします。
  2. 2 きゅうりと大根は細切りにし、すりおろしたしょうがと★をあわせたものにつけこみます
  3. 3 食べる直前にところてんと(2)をあわせてできあがり。

きっかけ

ところてんをアレンジ♪

おいしくなるコツ

ところてんの水きりはしっかりしてください。もししっかり切る時間のないときは、青じそドレッシングをたしてください。

  • レシピID:1890003763
  • 公開日:2011/09/20
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カテゴリ
その他の加工食品
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オリーブ油 ところてん 大根 きゅうり
料理名
ところてん
まの925
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