紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物 レシピ・作り方

紫蘇にんにく醤油で油揚げともやしの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
はな花ゆう
はな花ゆう
紫蘇にんにく醤油♪のレシピを頂きました
こんな感じで使ってみました

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 2束
  • 油揚げ 1枚
  • ☆紫蘇にんにく醤油(あれば)紫蘇 小1
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆酢 大1
  • ☆麺つゆ 大2
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 もやし・水菜をゆでる
    ☆の材料を混ぜる
  2. 2 油揚げをグリルで両面焼きます
    出た油はキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3 切った油揚げと1の材料
    ☆の調味料をあえて完成

きっかけ

紫蘇にんにく醤油をアレンジしました サイトはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180002146/

  • レシピID:1230002549
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 紫蘇レシピ おつまみ サラダ
料理名
油揚げともやしの和え物
はな花ゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る