やわらか!むね肉の大葉焼き! レシピ・作り方

やわらか!むね肉の大葉焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
ひなv0v
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むね肉を調味料と一緒に揉み込み、少し置くことによって、柔らかくなるので、焦らないでね(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉を水で綺麗にして、1口大に切ります。

    大葉は5mm~1cm角に切ります。
  2. 2 ボウルに、△すべてを入れ、むね肉も入れて揉み込みます。
    今回は5分もみ込みました。
    30分くらいねかします。
  3. 3 ②のむね肉に小麦粉を薄っすら付けて、フライパンで両面焼きます。
    火が通れば出来上がり。

きっかけ

大葉が残ってたので使ってみました。

  • レシピID:1830002112
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
大葉焼き むね肉 やわらかい 鶏むね肉
料理名
むね肉の大葉焼き
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