和な味わい~*青じそが決め手*豆腐の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

和な味わい~*青じそが決め手*豆腐の味噌マヨ焼き
  • 約15分
tanta4020
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青じそと味噌がベストマッチ~~^^*
お肉とお豆腐でボリュームもUPです♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 大1/2丁
  • ●鶏挽肉 75g
  • ●青じそ(千切り) 2~3枚
  • ●みそ・酒・みりん 各大さじ1/2
  • ○卵黄 1/2個
  • ○マヨネーズ 大さじ1
  • ○みそ・酒・みりん 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます。
    お皿にあう大きさに切っておきます。
  2. 2 グラタン皿に①を乗せ、混ぜ合わせた●を乗せ、さらに混ぜ合わせた○を乗せます。
  3. 3 トースターでこんがり、鶏肉に火がしっかりと通るまで焼きます。

きっかけ

豆腐をつかって。

おいしくなるコツ

青じそは欠かせません♪

  • レシピID:1770004982
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 みそ オーブン 和食
料理名
豆腐の味噌マヨ焼き
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