マリネ風*イカとセロリのグリーンなサラダ レシピ・作り方

マリネ風*イカとセロリのグリーンなサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
tanta4020
tanta4020
たっぷりセロリ♪苦手だったんだけど、モリモリ食べられちゃいます^^*

材料(2人分)

  • いか 80g
  • ●塩こしょう 適量
  • ●薄力粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • セロリ 2枚
  • ピーマン 1/2個
  • ◎酢 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 小さじ1/3
  • ◎クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 イカは塩コショウを振り、小麦粉をまぶしたら、鍋にオリーブオイルを熱しイカを炒めていく。イカが白くなり、焦げ目がついてきたらOK。
  2. 2 セロリは筋をむいて斜めに千切りにする。ピーマンも千切りに。
  3. 3 ボウルに②の野菜、◎の調味料、①のイカと炒め油も一緒に混ぜる。クレイジーソルトで味を調えて。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

セロリがおいしくって。

おいしくなるコツ

イカは揚げてもOK!

  • レシピID:1770009851
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
イカ セロリ サラダ マリネ
料理名
グリーンサラダ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る