青じそで、和風なポテトサラダ レシピ・作り方
材料(多め2人分人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切りにし、塩少々(分量外)をふり5分ほどおき、水気を絞る。
-
2
じゃがいもは茹でるor蒸して火を通し、粗めにつぶす。
青じそは千切りに。 - 3 2のじゃがいもに1のきゅうり、油切りしたツナ缶、青じそ、ごまを合わせ、塩・こしょう、マヨネーズでお好みの味に仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
mika0110
お菓子・パン作りと型集めが趣味です。
料理は嫌いじゃないけど手抜きです(笑)
できるだけ体に優しい食材を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)