塩サバのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩サバは7~8㎜のそぎ切りにして、酒、ごま油をかけておく。
ピーマン、ぱぷりか、生しいたけは粗みじん切り、ネギは斜め薄切りにする。 - 2 ボウルに天ぷら粉、卵、冷水、塩サバ、野菜、白ごまを加えて軽く混ぜ、揚げ焼きにする。
- 3 器にごはんを盛り、みじん切りのみょうがと梅干しを混ぜたもの、(2)のかき揚げをのせて、細切りの大葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません