現在地
 > 
さば  > 

塩サバのかき揚げ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバのかき揚げ丼
  • 300円前後

さっくりふわふわの塩サバかき揚げ丼です!

作り方

  • 1

    塩サバは7~8㎜のそぎ切りにして、酒、ごま油をかけておく。
    ピーマン、ぱぷりか、生しいたけは粗みじん切り、ネギは斜め薄切りにする。

  • 2

    ボウルに天ぷら粉、卵、冷水、塩サバ、野菜、白ごまを加えて軽く混ぜ、揚げ焼きにする。

  • 3

    器にごはんを盛り、みじん切りのみょうがと梅干しを混ぜたもの、(2)のかき揚げをのせて、細切りの大葉を飾る。

きっかけ

塩サバでどんぶりが作りたかったので…

レシピID: 1280002678

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲塩サバのかき揚げ丼のページ上部へ