塩サバのかき揚げ丼 レシピ・作り方

塩サバのかき揚げ丼
  • 約30分
  • 300円前後
ruru4415
ruru4415
さっくりふわふわの塩サバかき揚げ丼です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバは7~8㎜のそぎ切りにして、酒、ごま油をかけておく。
    ピーマン、ぱぷりか、生しいたけは粗みじん切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉、卵、冷水、塩サバ、野菜、白ごまを加えて軽く混ぜ、揚げ焼きにする。
  3. 3 器にごはんを盛り、みじん切りのみょうがと梅干しを混ぜたもの、(2)のかき揚げをのせて、細切りの大葉を飾る。

きっかけ

塩サバでどんぶりが作りたかったので…

  • レシピID:1280002678
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る