(2ページ目) B. グラニュー糖のレシピ・作り方 総合情報

B. グラニュー糖のレシピ一覧 274品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ♥苺のふんわりフィナンシェ♥
    ♥苺のふんわりフィナンシェ♥ 【、ローズ型1枚、(8個分)、】、<A>卵白(M)、<A>グラニュー糖、<A>塩、<B>薄力粉、<B>アーモンドプードル、<B>ベーキングパウダー、無塩バター、練乳、【苺ピューレ】、◆苺(冷凍)、◆グラニュー糖 by るみ*
  2. トリプルココナッツの菠蘿飽@香港
    トリプルココナッツの菠蘿飽@香港 〈クッキー生地〉、(A)、卵、砂糖、ココナッツオイル、(B)、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、(C)、ココナッツファイン、〈パン生地@HB〉、強力粉、薄力粉、砂糖、ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、塩、水+卵※、※クッキー生地の残りがあれば、インスタントドライイースト、〈トッピング〉、グラニュー糖 by tara@minfannote
  3. ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース
    ビックリマンチョコで、ショコラフランボワーズムース A:ウエハース(ビックリマン8枚分)、A:無塩バター、A:ラム酒、B:ラズベリー(冷凍も可)、B:グラニュー糖、B:ゼラチン、B:キルシュ(なくても可)、B:生クリーム、C:チョコレート(ビックリマン8枚分)、C:牛乳、C:ゼラチン、C:生クリーム、C:コーヒー(あれば、香り付けに)、ラズベリー(側面デコレーション用)、ココアパウダー(デコレーション用) by NayaMi
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. プレゼントに最適!ミニシュトーレン
    プレゼントに最適!ミニシュトーレン A.強力粉、A.薄力粉、牛乳、ドライイースト、マジパンローマッセ、グラニュー糖、B.無塩バター、卵黄、塩、B.強力粉、B.薄力粉、ミックスナッツ、レーズン、オレンジピール、C.無塩バター、C.粉糖 by yukkiy_food
  2. 抹茶のシフォンケーキ
    抹茶のシフォンケーキ 卵黄、グラニュー糖、サラダ油、水、○強力粉、○抹茶、○B.P、(メレンゲ)、卵白、グラニュー糖 by hirohyt102
  3. パウンドケーキ
    パウンドケーキ 薄力粉、卵、バター、グラニュー糖、B.P by マリン77597
    つくったよ 1
  4. ホワイトガナッシュモンブラン
    ホワイトガナッシュモンブラン ■カシスとフランボワーズのトリュフ、トリュフボール、ホワイトチョコレート、35~37%、【A】カシスピューレ、【A】フランボワーズピューレ、■ホワイトチョコ生クリーム、ホワイトチョコレート、35~37%、生クリーム、生クリーム、■チョコマロンクリーム、マロンクリーム、【B】ホワイトチョコレート、35~37%、【B】カカオマス、ラム酒(お好みで)、■パータジェノワーズ、卵白、グラニュー糖、卵黄、【C】薄力粉、【C】ココアパウダー、【D】牛乳、【D】無塩バター、■トッピング、【E】カシスホール、【E】プチカールチョコ、【E】トッピング用パウダーシュガー、■使用した器具、シリコンフレックス、SF029 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  5. 抹茶のラングドシャ
    抹茶のラングドシャ A 無塩バター、A 製菓用グラニュー糖、卵白、B スーパーバイオレット(薄力粉)、B 《小山園》抹茶 さみどり、《ドーバー》モンレニオンヴァニラ、ホワイトチョコレート by プロフーズ 楽天市場
  6. ごろごろナッツとクランベリーのブラウニー
    ごろごろナッツとクランベリーのブラウニー 【A】大東カカオ プラティーク56%、【A】無塩バター、グラニュー糖、牛乳、全卵、【B】薄力粉、【B】ココアパウダー、【B】ベーキングパウダー、■トッピング(お好みに合わせ調整可)、クルミ、アーモンドホール、ピスタチオ、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、クランベリー by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 2
  7. 簡単、おしゃれなほろにが珈琲ロールパン
    簡単、おしゃれなほろにが珈琲ロールパン 【A】強力粉、【A】ドライイースト、【A】砂糖、【A】塩、【A】卵、【A】水、【A】ココアパウダー、無塩バター、深煎り珈琲あん、【クランブル】無塩バター、【クランブル】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、【B】薄力粉 by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  8. プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ
    プリンの素でフワッフワ~マーブルシフォンケーキ プリンの素、A 卵黄、オイル、グラニュー糖、B 小麦粉、ベーキングパウダー、塩、C アーモンドミルク又は豆乳、バニラエッセンス、D 卵白、クリームオブタータ、グラニュー糖、シフォン型(24cm)使用 by kitty6589
  9. フワッフワッあま~いココナツの香り、H.B.食パン
    フワッフワッあま~いココナツの香り、H.B.食パン ぬるま湯、小麦粉、全粒粉、ココナツオイル、オリーブオイル、塩、三温糖又はグラニュー糖、ドライイースト by kitty6589
  10. プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ
    プロフーズ ラムレーズンチーズケーキ アンカー、ニュージーランドクリームチーズ、無塩バター、製菓用グラニュー糖(a)、卵黄、薄力粉、《中沢乳業》純生クリーム36%、ラム酒、レモン汁、卵白、製菓用グラニュー糖(b)、ラムレーズン、《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号 by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  11. さくらロール
    さくらロール ■生地、【A】卵黄、【A】粉糖、太白胡麻油、Wサクラプラス、卵白、グラニュー糖、お米の粉 薄力米粉、■クリーム、【B】生クリーム、【B】粉糖、【B】桜リキュール、■フィリング、なめらか桜あんペースト、■トッピング、リッチさくらチョコシェイブ、さくらの葉パウダー、■使用した器具、クッキングシート、特殊口金、さくら、2F、口金、No.333、ポリシボリ袋、12枚 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  12. プロフーズ オートミールチョコチップクッキー
    プロフーズ オートミールチョコチップクッキー A、無塩バター、A、ショートニング、B 塩、B、ブラウンシュガー、B、製菓用グラニュー糖、全卵、C、ドルチェ(薄力粉)、C、ベーキングパウダー、C、ベーキングソーダ、チョコチップ、《アリサン》有機オートミール by プロフーズ 楽天市場
  13. マドレーヌ 抹茶
    マドレーヌ 抹茶 無塩発酵バター(又は無塩バター)、卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<A>蜂蜜、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>アーモンドプードル、<B>抹茶パウダー by るみ*
  14. チョコレートケーキ ピスタチオ
    チョコレートケーキ ピスタチオ ■チョコレートケーキ生地、マジパンローマッセ、グラニュー糖、全卵、【A】ココアパウダー、【A】スイートチョコレート55%~66%、【A】無塩バター、【B】アーモンドパウダー、【B】薄力粉、スイートチョコレート55%~66%、ピスタチオダイスカット、■コーティング(2本分)、ホワイトチョコレート(37%)、彩味いちごチョコレート、太白胡麻油、■トッピング、ピスタチオ(刻み)、ラズベリークリスピー、■器具、オリジナルスリムパウンド型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  15. プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ
    プロフーズ クリスマスショコラカップシフォンケーキ A 卵黄、A 製菓用グラニュー糖、A 塩、A バニラオイル、水、太白胡麻油またはサラダ油、卵白、Mサイズ、B スーパーバイオレット、B ココアパウダー、製菓用グラニュー糖、【デコレーション用クリーム】、C 生クリーム、C 製菓用グラニュー糖、オーナメント・フルーツ等、【道具】、ボール、ハンドミキサー、ゴムベラ、ホイッパー、ペットマフィンカップ(10枚) by プロフーズ 楽天市場
    つくったよ 1
  16. オレンジとナッツのブラウニー
    オレンジとナッツのブラウニー 【A】大東カカオ プラティーク56%、【A】無塩バター、グラニュー糖、牛乳、全卵、【B】中力粉、【B】ココアパウダー、【B】ベーキングパウダー、ブラッドオレンジピール、■トッピング、オレンジスライス、4種のミックスナッツ、ピスタチオ、■使用した器具、アルブリッド マルシェ型 16cm by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  17. 豊かな風味!マロンのしっとりシフォンケーキ
    豊かな風味!マロンのしっとりシフォンケーキ 卵白、卵黄、【A】グラニュー糖、【B】グラニュー糖、【C】栗きんとんあん、水、サラダ油、薄力粉、コーンスターチ、【D】栗きんとんあん、黒豆鹿の子 by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  18. とろ~りベリーショコラムース
    とろ~りベリーショコラムース 【A】チョコレートクリーム、ビターチョコレート66%、卵黄、グラニュー糖、牛乳、生クリーム、ミニプリカップ、【B】ホワイトチョコとヨーグルトのムース、ホワイトチョコレート、ヨーグルト(無糖)、板ゼラチン、生クリーム、【C】ベリーソース、ベリーマリネ、ラズベリーピューレ、水、板ゼラチン、★ラズベリーホール、★カシスホール、★カラントホール、★グラニュー糖、★コアントロー、生クリーム(トッピング用) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  19. マンゴープリン
    マンゴープリン ●クリスタルゼリー(上の段)、【A】水、【A】パールアガー、【A】グラニュー糖、ホワイトキュラソ、冷凍マンゴー、●マンゴープリン(下の段)、【B】マンゴーピューレ、【B】牛乳、【B】生クリーム、ニューパールアガー(ババロアムースの素)、グラニュー糖、オレンジジュース、レモン汁、ミントの葉 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  20. フルーツロールケーキ
    フルーツロールケーキ 卵、卵黄、グラニュー糖、牛乳、薄力粉、バター、サラダ油、バニラオイル、A レモン汁、A 砂糖、A キルシュかコアントロー、A 水、B 生クリーム、B 砂糖、B ラム酒、おこのみの季節のフルーツ by sweet*myu
    つくったよ 1
  21. らくらくホイップで作ったティラミスケーキ
    らくらくホイップで作ったティラミスケーキ 市販のスポンジやカステラ、【A】、卵黄、グラニュー糖、マスカルポーネチーズ、らくらくホイップ、粉ゼラチン(崩れにくくしたい場合)、お湯(〃)、【B】、卵白、グラニュー糖、【コーヒーシロップ】、インスタントコーヒー、お湯、付属のエスプレッソソース、【仕上げ】、ココアパウダー、いちご by 夕日を見上げる猫
  22. 超かんたん!とろける口溶け⭐チーズテリーヌ⭐
    超かんたん!とろける口溶け⭐チーズテリーヌ⭐ 【A】、クリームチーズ(国産)、グラニュー糖、【B】、サワークリーム、ヨーグルト(無糖)、卵、レモン汁、コーンスターチ、【C】、生クリーム、バニラエッセンス、ホワイトチョコレート by yoshimin_cooking【管理栄養士】
    つくったよ 3
  23. しゅわふわしっとり♪セリアのアレでスフレパンケーキ
    しゅわふわしっとり♪セリアのアレでスフレパンケーキ A:卵白(冷凍)、A:レモン汁、B:卵黄、B:片栗粉、B:グラニュー糖、B:ベーキングパウダー、C:グラニュー糖 by 麻惟
    つくったよ 1
  24. 柑橘のフィナンシェ
    柑橘のフィナンシェ 【A】ブラッドオレンジピール、【A】ゆずピール、【A】いよかんピール、ブラッドオレンジ 輪切り、コアントロー54%、無塩バター、卵白、グラニュー糖、塩、【B】薄力粉(スーパーバイオレット)、【B】アーモンドパウダー、【B】ベーキングパウダー、≪焼き型≫フィナンシェ型8P by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  25. [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ
    [ル・クルーゼ公式] ドライフルーツケーキ フルーツミックス(ドライ)、くるみ、バター(無塩)、グラニュー糖、卵(Lサイズ)、粉糖、(A)、・薄力粉、・ベーキングパウダー、・塩、・シナモンパウダー、・オールスパイス、(B)、・ラム酒、・お湯、・グラニュー糖 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 1
  26. チョコレート専門店が教えるクラシックショコラ
    チョコレート専門店が教えるクラシックショコラ <15cmデコ型1台分>、●タブレットショコラ(コロンビア55)、○無塩バター、○生クリーム、○卵(L玉がおすすめ!)、●グラニュー糖(A)、●グラニュー糖(B)、●ココアパウダー、●薄力粉、●カカオニブ、●粉砂糖、●チョコプレート、○飾り用生クリーム、○飾り用生クリームに入れる砂糖、※「●」印…キットに含まれています。、※「○」印…ご家庭でご用意ください。 by 楽天出店店舗:横浜チョコレートのバニラビーンズ 楽天市場
  27. しっとり米粉ロールDEこいのぼりケーキ☆
    しっとり米粉ロールDEこいのぼりケーキ☆ 卵(Mサイズ)、グラニュー糖、米粉、(A)無塩バター、(A)ハチミツ、(B)生クリーム、(B)グラニュー糖、イチゴ、レーズン by mcmasky
  28. 米粉で作る♪おひなさまプチケーキ
    米粉で作る♪おひなさまプチケーキ ■生地、【A】卵黄、【A】グラニュー糖、【B】卵白、【B】グラニュー糖、お米の薄力粉、【C】生クリーム、【C】はちみつ、■クリーム(ベースのクリーム)、マスカルポーネ、生クリーム、グラニュー糖、※クリームの色を変えたい場合、抹茶パウダー、ストロベリーパウダー、■その他(お好みで使用。無くても可)、フリーズドライフレーズホール、トッピング用パウダーシュガー、お雛様のフェイスチョコ、■使用した器具、絞り袋、口金2A、桜の抜き型(大)、桜の抜き型(小) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  29. フランボワーズショコラケイク
    フランボワーズショコラケイク ■ショコラケイク、【A】スイートチョコレート、65~72%、【A】無塩発酵バター、全卵、グラニュー糖、【B】薄力粉、【B】ココアパウダー、フランボワーズリキュール、■コーティング、コーティング用チョコレート、ピスタチオダイス、■トッピング、フリーズドライフランボワーズホール、■使用した型、シリコンフレックス、ケーク、12取 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  30. チョコレートケーキオレンジ
    チョコレートケーキオレンジ マジパンローマッセ、グラニュー糖、全卵、【A】ココアパウダー、【A】スイートチョコレート55%~66%、【A】無塩バター、【B】アーモンドパウダー、【B】薄力粉、スイートチョコレート55%~66%、ブラッドオレンジピール、■コーティング(2本分)、スイートチョコレート55%~66%、太白胡麻油、■トッピング、オレンジトランシュ、ココアパウダー、■器具、オリジナルスリムパウンド型 by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  31. レモンピール入り白パン 冷たいクリームチーズサンド
    レモンピール入り白パン 冷たいクリームチーズサンド A スーパーカメリヤ(強力粉)、A 上白糖、A 塩、A サフ インスタントドライイースト 赤、A スキムミルク、A 水、無塩バター、《ウメハラ》レモンスライスA、【クリーム】、B 《QBB》クリームチーズ、B 製菓用グラニュー糖、レモン汁、《中沢乳業》純生クリーム45% by プロフーズ 楽天市場
  32. チーズテリーヌ〜柑橘の果肉入り〜
    チーズテリーヌ〜柑橘の果肉入り〜 【A】、フルーツのコンポート(今回は柑橘)、水:砂糖、【B】、クリームチーズ(国産)、グラニュー糖、【C】、卵、水切りヨーグルト※、コーンスターチ、レモン汁、生クリーム、バニラエッセンス by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  33. もっちりふんわりさくらあんぱん
    もっちりふんわりさくらあんぱん ■生地、【A】強力粉、【A】スキムミルク、【A】グラニュー糖、【A】インスタントドライイースト、【B】塩、【B】ショートニング、【B】無塩マーガリン、【C】水、【C】生クリーム、【C】桜濃縮エキス、【C】水あめ、■その他、桜あん、桜の花塩漬け by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  34. プロフーズ 桜のシフォンケーキ
    プロフーズ 桜のシフォンケーキ A、卵黄、A、製菓用グラニュー糖、水、B《パイオニア企画》桜あん、B《ドーバー》さくらリキュール、《竹本油脂》製菓用太白胡麻油、C、スーパーバイオレット(薄力粉)、C、ベーキングパウダー、卵白、D、製菓用グラニュー糖 by プロフーズ 楽天市場
  35. 濃厚クラシックショコラ
    濃厚クラシックショコラ ■ガナッシュショコラ生地、ハイカカオチョコレート(66~72%)、生クリーム、無塩バター、グラニュー糖、卵黄、卵白、グラニュー糖(メレンゲ用)、【A】ココアパウダー、【A】薄力粉、■グラサージュ、生クリーム、水、【B】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、板ゼラチン、■フィリング、ラズベリージャム、■使用した器具、6cmのセルクル型、ナチュラルパーチ by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  36. 冷凍パイシートで薔薇アップルパイ
    冷凍パイシートで薔薇アップルパイ ・冷凍パイシート、・ビスケット、・仕上げ用 卵黄、カスタード、・卵黄、・グラニュー糖、・薄力粉、・牛乳、・バター、アップルフィリング、・[A]りんご、・[A]砂糖、・[A]バター、・[A]シナモン、薔薇りんご、・[B]りんご、・[B]、砂糖、・[B]バター、・[B]シナモン、・[B]食紅 by もーきち
  37. 初心者でも出来た★大満足シナモンロール
    初心者でも出来た★大満足シナモンロール 【A】、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ぬるま湯、牛乳、バター(常温に戻す)、【B】、シナモンパウダー、グラニュー糖、【C】、溶き卵、【D】、粉糖、水 by baum_
  38. ラズベリーフォンダンショコラ
    ラズベリーフォンダンショコラ ■ガナッシュ、カレボー 823カレット 33.6%、★生クリーム、★ラズベリーピューレ、★水あめ、■チョコレート生地、【A】カレボー 3815カレット 58%、【A】無塩バター、【B】グラニュー糖、【B】全卵、【C】ハチミツ、【C】牛乳、【D】薄力粉、【D】アーモンドプードル、【D】ココアパウダー、【D】ベーキングパウダー、仕上げ用ココアパウダー by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  39. 大人のガトーショコラ
    大人のガトーショコラ 大東カカオ、スペリオール、タンブル75%、無塩バター、生クリーム、【A】卵黄、【A】グラニュー糖、【B】ココアパウダー、【B】薄力粉、【C】卵白、【C】グラニュー糖、ココアパウダー(トッピング用) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
    つくったよ 1
  40. 抹茶とほうじ茶のゼリー
    抹茶とほうじ茶のゼリー ★抹茶ゼリー、【A】パールアガー8、【A】グラニュー糖、【A】抹茶、白あん、水、★ほうじ茶ゼリー、【B】パールアガー8、【B】グラニュー糖、ほうじ茶、五色豆かのこ、金箔、使った容器  IKアキュート by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  41. 夏みかんクリームがさわやか!夏みかんのクリームぱん
    夏みかんクリームがさわやか!夏みかんのクリームぱん 【A】強力粉、【A】砂糖、【A】塩、【A】スキムミルク、【A】ドライイースト、【A】水、【A】卵黄、無塩バター、【B】グラニュー糖、【B】卵黄、夏みかんあん(果肉入り)、牛乳、コーンスターチ、【飾り】ゆずジャム、卵(つや出し)、強力粉 by 楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
  42. [ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン
    [ル・クルーゼ公式] かぼちゃプリン かぼちゃ(種ワタ皮を除いて粗みじん切り)、牛乳、卵、卵黄、グラニュー糖、(A)、・グラニュー糖、・水、・お湯、(B)、・牛乳、・グラニュー糖、生クリーム by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  43. メロンパン
    メロンパン 強力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、├スキムミルク、└卵、B)塩、└無塩バター、★仕込み水、└水、★ビスケット生地、├無塩バター、├砂糖、├卵、├薄力粉、└バニラエッセンス、★成形時、└グラニュー糖 by くろぎみわ/発酵料理教室
    つくったよ 4
  44. シャルロットケーキ
    シャルロットケーキ ●ビスキュイ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、卵白、グラニュー糖(B)、薄力粉、強力粉、粉砂糖、●バニラムース、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンス、牛乳、☆粉ゼラチン、☆水、キルシュ、生クリーム、●トッピング、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、冷凍チェリー、粉砂糖、ミント by 純金カステラ
  45. カマンベール&ゴーダチーズケーキ
    カマンベール&ゴーダチーズケーキ スポンジ(下記レシピ参照)、レシピID:1070039844、●カマンベールチーズムース、卵黄、グラニュー糖(A)、白ワイン、☆粉ゼラチン、☆水、レモン汁、卵白、グラニュー糖(B)、カマンベールチーズ(白カビを取り除いて)、生クリーム(A)、生クリーム(B)、●クレームシャンティー、生クリーム、グラニュー糖、●仕上げ、ゴーダチーズ by 純金カステラ
  46. 桜餡入りロールケーキ
    桜餡入りロールケーキ ●ロールケーキ生地、卵黄、グラニュー糖(A)、サラダ油、水、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●桜餡クリーム、桜餡(市販)、生クリーム、グラニュー糖、●飾り、桜の葉の塩漬け、マカロン、チョコなどお好みの飾り by 純金カステラ
  47. アップル&紅茶シフォン
    アップル&紅茶シフォン 卵黄、グラニュー糖(A)、紅茶液(濃い目)、サラダ油、薄力粉、卵白、グラニュー糖(B)、●リンゴの甘煮、りんご(小)、砂糖、シナモン、レモン汁、白ワイン by 純金カステラ
274件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る