(35ページ目) A. 小麦粉のレシピ・作り方 総合情報

A. 小麦粉のレシピ一覧 2671品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. vegan☆オレンジピールここあケーキ
    vegan☆オレンジピールここあケーキ A 全粒薄力粉(または薄力粉)、A アーモンドプードル、A ココアパウダー、A ベーキングパウダー(アルミ不使用)、B、メープルシロップ、B、豆乳、B、チアシード、B、菜種油、B、塩、C、オレンジピール、C、ラム酒 by aivege
  2. 古代米甘酒のマフィン(甘栗&イチジク)
    古代米甘酒のマフィン(甘栗&イチジク) a)薄力粉、a)全粒薄力粉、a)アーモンドプードル、a)デーツシュガー、a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)、a)天然重曹、a)塩、b)古代米甘酒、b)無調整豆乳、b)りんごジュース、b)菜種油、c)甘栗、(粗く刻む)、c)ドライイチジク(粗く刻む by LiliaTable
    つくったよ 1
  3. 鶏胸肉となすのダブルしそ炒め
    鶏胸肉となすのダブルしそ炒め (A)鶏胸肉、(A)塩、(A)小麦粉、なす、青じそ、赤じそふりかけ(あれば)、オリーブオイル by 泉波蒼
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 植物性のみ チョコチップオートミールクッキ
    植物性のみ チョコチップオートミールクッキ a)オートミール、a)薄力粉、a)全粒粉薄力粉、a)ココナッツフィン、a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)、a)天然塩、b)メープルシロップ、b)菜種油、b)アップルシュース(ストレート)、c)チョコチップ、c)アーモンド、c)パンプキンシード by LiliaTable
  2. レモンマドレーヌ
    レモンマドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B レモン汁+牛乳(豆乳、水など)、B オリーブオイル、B レモンの皮、B たまご M~L by roze-pi
  3. お手軽ティラミス風ケーキ
    お手軽ティラミス風ケーキ A 卵、A 砂糖、A 小麦粉、A 牛乳、A バター又はマーガリン、A バニラエッセンス、B市販のロールケーキ、無糖ココアパウダー、ビスケット、インスタントコーヒー、コーヒーを溶く水 by クウォター
  4. ジューシー♪ピーマンの肉詰め
    ジューシー♪ピーマンの肉詰め ピーマン、ひき肉、A:玉ねぎ、A:人参、A:しいたけ、卵、牛乳、パン粉、小麦粉、サラダ油 by わんこ♪♪
  5. ふっくらかわいい 揚げピザ
    ふっくらかわいい 揚げピザ 強力粉(北海道産 春よ恋)、薄力粉(北海道産 ファリーヌ)、インスタントドライイースト サフ、砂糖、塩、水(40度)(気温が28度以上は水)、オリーブオイル、中に入れる材料、A りんご、・グラニュー糖、・レモン果汁、B ポマドーロ、・トマトソース、・ベーコン、・ピザ用チーズ、・ハーブソルト、・胡椒 by マダムRyo
    つくったよ 1
  6. パンケーキでショートケーキ
    パンケーキでショートケーキ 【パンケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B、豆乳(牛乳)、オリーブオイル、【生クリーム】、生クリーム、ジャム、砂糖、【サンドするものやトッピング】、りんごの煮たもの ※お好みで、バナナ ※お好みで、アーモンドチョコ ※お好みで by roze-pi
    つくったよ 1
  7. かぼちゃのタルトタタン風ケーキ
    かぼちゃのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチのケーキ型】、かぼちゃ 1/4、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B 豆乳(牛乳)、B たまご M~L、B オリーブオイル、【カラメル】、砂糖、水 by roze-pi
  8. 炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125
    炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125 乾燥糸コンニャク (湯で戻しみじん切り)、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、黒豚小間切れ、ニラ (2cmの長さに切る)、【A】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、だしの素・顆粒、塩 (ミル付き)、ベーキングパウダー、ゴマ、【B ニラの下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、【C 黒豚肉の下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒) by mimi_chin
  9. パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113
    パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  10. 薄揚げ焼きチーズパン 131114
    薄揚げ焼きチーズパン 131114 【A】、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ミネラルウォーター (水)、【B】、ゴーダチーズ (3mmのサイコロ状に切)、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  11. 炊飯器でタコ無し焼き 131121
    炊飯器でタコ無し焼き 131121 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、茹でキャベツ、ゴマ、塩 (ミル付き)、ツナ缶、【A キャベツの下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
  12. さつま芋で硬くないかりんとう 131123
    さつま芋で硬くないかりんとう 131123 さつまいも、【A】、薄力粉、塩 (ミル付き)、たまご、バター、【B】、砂糖、水、【C】、オリーブオイル (揚げ油)、【D】、シリコンペーパー (クッキングシート) by mimi_chin
  13. 鰈のムニエル カレーあんかけ
    鰈のムニエル カレーあんかけ 鰈、小麦粉、オリーブオイル、にら、もやし、A、カレー粉、A しょうゆ、A ウスターソース、A みりん by MichankoMama
  14. たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119
    たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、茹でキャベツ (一口大に切る)、まぐろオリーブ油漬け・フレーク、※ ↑ 無い場合,シーチキンでも良い ↑、【A】、薄口しょうゆ、炒りゴマ、【B】、オリーブオイル、【C キャベツ下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  15. キャベツの薄揚げ焼き  31120
    キャベツの薄揚げ焼き  31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
  16. バナナのタルトタタン風ケーキ
    バナナのタルトタタン風ケーキ 【18センチの底がはずせないケーキ型】、杏ジャム、水、バナナ、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B、オリーブオイル by roze-pi
  17. 日持ちはしません!シュトーレン風クリスマスブレッド
    日持ちはしません!シュトーレン風クリスマスブレッド ┌強力粉、└薄力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、└卵黄、★水(40~42℃)、B)無塩バター、└塩、★成形用、├ラム酒漬けレーズン、├オレンジピール、└アーモンド(ホール)、★仕上げ用、├バター、└粉砂糖 by くろぎみわ
    つくったよ 2
  18. チーズ入りかぼちゃおやき 310
    チーズ入りかぼちゃおやき 310 かぼちゃ、太白ごま油、チーズ (細かく切っておく)、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、塩、水、【B】、小ねぎ (小口切り)、ごま、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用する by mimi_chin
  19. りんごのタルトタタン風ケーキ
    りんごのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチの底がはずせない型】、A りんご (500g程度)、B 杏ジャム、B 水、【ケーキ生地】、C 薄力粉、C 砂糖、C ベーキングパウダー、D たまご M~L、D 、豆乳(牛乳)、D オリーブオイル by roze-pi
    つくったよ 1
  20. お抹茶マドレーヌ
    お抹茶マドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 抹茶、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B オリーブオイル by roze-pi
    つくったよ 1
  21. 乾燥おから&もやしのヘルシーたこ焼き
    乾燥おから&もやしのヘルシーたこ焼き 【たこ焼き 35個前後】、■生地、もやし1袋、タコ、油揚げ、A 豆乳、A 和風だし、A しょうゆ、B 薄力粉、B 乾燥おから、たまご、■ソース&トッピング、中濃ソース、マヨネーズ、紅しょうが、青のり、かつお節 by roze-pi
  22. 野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス
    野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス 七穀ごはん、豚ロース肉(カツレツ用)、うずら豆水煮缶、ホールトマト缶、人参、玉ねぎ、エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ローリエ、卵、薄力粉、粉チーズ、白胡椒、レモン汁、パン粉(細目)、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  23. 台湾の味を再現!小籠包!
    台湾の味を再現!小籠包! A)、水、A)、粉ゼラチン、A)、鶏がらスープの素、A)、中華味の素、B)、豚ひき肉、B)、ネギ、B)、オイスターソース、B)、醤油、B)、お酒、B)、塩、B)、ごま油、B)、ホタテ水煮の缶詰、C)、強力粉、C)、薄力粉、C)、塩、C)、ドライイースト、C)、お湯(100cc入れ固ければ足す)、D)、ゆずポン酢、D)、生姜(針状に細く切ったもの) by みやけん船長
    つくったよ 3
  24. マドレーヌ
    マドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B オリーブオイル、Bラム酒 by roze-pi
  25. イモ入り焼きパン
    イモ入り焼きパン いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、バター、ドライイースト、【B】、水 (芋の種類で異なる)、【C】、バター by mimi_chin
  26. チーズシーチキン入り芋揚げパン 1310
    チーズシーチキン入り芋揚げパン 1310 いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、ドライイースト、水 (芋の種類で異なる)、【B】、シーチキン (油・汁取り除く)、チーズ (小さく切る) by mimi_chin
  27. シーチキン入りニラのおやき 13106
    シーチキン入りニラのおやき 13106 オリーブオイル、【A】、薄力粉、塩、昆布とかつお節で作っただし汁、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/4位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (2.5cmの長さに切る)、シーチキン (フレークタイプ) by mimi_chin
  28. お好み風海苔ツナ芋焼き 31019
    お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
  29. ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106
    ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  30. お好み風パン  1310
    お好み風パン  1310 アボガドオイル、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  31. 車麩とまいたけの南蛮漬
    車麩とまいたけの南蛮漬 車麩、まいたけ、A ねぎ、A しょうゆ、A みりん、A かぼす(絞る)、小麦粉、豆乳 by 結(Yui)
  32. 白ネギの豚巻としいたけの豚巻
    白ネギの豚巻としいたけの豚巻 豚バラ、しいたけ、白ねぎ、A)砂糖、A)醤油、みりん、小麦粉 by h-mam
  33. 大根おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き
    大根おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き 小麦粉、卵、水、鶏ミンチ、キャベツ、もやし、白ねぎ、A 大根おろし、A しょうゆ、A ウスターソース、A ケチャップ、A かぼす by MichankoMama
  34. 簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天
    簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り、しょうゆ、●A●小麦粉、水 by 料理研究家 熊谷真由美
  35. チキンナゲット 1395
    チキンナゲット 1395 とりもも肉、とりのむね肉、【A 調味料】、粉ミルク、砂糖、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、黒コショウ、片栗粉、水、【B 衣】、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、有機ポレンタ (コーンフラワー)、片栗粉、冷水 by mimi_chin
  36. 小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風
    小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風 【A】、薄力粉、塩、ごま、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  37. たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ
    たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ かぼちゃ、(A)小麦粉、(A)岩塩、小麦粉※打ち粉、(B)無塩バター、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)生クリーム、粉チーズ、あらびき黒胡椒、タバスコ、小松菜 by 嵯峨 恭也
  38. ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき
    ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  39. メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105
    メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105 【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  40. ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き
    ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
  41. シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924
    シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・ファンシータイプ、ごぼう (ささがき)、人参 (ささがき)、【C 焼く時使用】、アボガドオイル by mimi_chin
  42. グリルドサーモン入りケークサレ
    グリルドサーモン入りケークサレ サーモン、タマネギ、マッシュルーム、白ワイン、粗挽き胡椒、A(薄力粉)、A(全粒粉)、A(ベーキングパウダー)、B(卵)、B(オリーブオイル)、B(豆乳)、B(溶けるチーズ)、B(プレーンヨーグルト) by masya0928
  43. アーティチョークとコーン入りケークサレ
    アーティチョークとコーン入りケークサレ A(薄力粉)、A(全粒粉)、A(ベーキングパウダー)、卵、オリーブオイル、トマトペースト、牛乳、溶けるチーズ、カッテージチーズ、アーティチョーク水煮缶(正味)、コーン缶(正味) by masya0928
  44. イタリア風なんだけど素朴な♪カレーライスなコロッケ
    イタリア風なんだけど素朴な♪カレーライスなコロッケ かぼちゃ(冷凍)、豚挽き肉、玉葱みじん切り、サラダ油、●A●ご飯(温かいもの)、カレー粉、塩、こしょう、●フライ用●溶き卵・パン粉・小麦粉、揚げ油 by 料理研究家 熊谷真由美
  45. さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ
    さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ さんま(3枚おろし)、キムチ、いりごま、豆腐、A おいしい酢、A 醤油、A おろししょうが、A ごま油、A 輪切り唐辛子、サラダ油、薄力粉、小口ねぎ by すっぱーくん
  46. 酢豚
    酢豚 豚肩ロースブロック又はカレー用角切り、A 豚肉漬け汁、・パイナップル缶詰シロップ、・しょうがのしぼり汁、片栗粉、薄力粉、B 調味液、・椎茸の漬け汁、・砂糖、・塩、・醤油、・酢、・ガーリックパウダー、・片栗粉、・ケチャップ、・鶏ガラスープの素、ピーマン、パブリカ、にんじん、玉ねぎ、パイナップルの缶詰、干し椎茸、胡麻油、揚げ油 by マダムRyo
    つくったよ 1
  47. ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味
    ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味 A(全粒粉)、A(薄力粉)、A(カレー粉)、A(ベーキングパウダー)、A(クミンパウダー)、B(卵)、B(牛乳)、B(オリーブオイル)、B(ペコリーノロマーノチーズ)、B(溶けるチーズ)、ヒヨコ豆水煮缶 by masya0928
2671件中
1701-1750
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る