(35ページ目) A. 小麦粉のレシピ・作り方 総合情報
A. 小麦粉のレシピ一覧 2671品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
vegan☆オレンジピールここあケーキ A 全粒薄力粉(または薄力粉)、A アーモンドプードル、A ココアパウダー、A ベーキングパウダー(アルミ不使用)、B、メープルシロップ、B、豆乳、B、チアシード、B、菜種油、B、塩、C、オレンジピール、C、ラム酒 by aivege
-
古代米甘酒のマフィン(甘栗&イチジク) a)薄力粉、a)全粒薄力粉、a)アーモンドプードル、a)デーツシュガー、a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)、a)天然重曹、a)塩、b)古代米甘酒、b)無調整豆乳、b)りんごジュース、b)菜種油、c)甘栗、(粗く刻む)、c)ドライイチジク(粗く刻む by LiliaTableつくったよ 1
-
鶏胸肉となすのダブルしそ炒め (A)鶏胸肉、(A)塩、(A)小麦粉、なす、青じそ、赤じそふりかけ(あれば)、オリーブオイル by 泉波蒼つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
植物性のみ チョコチップオートミールクッキ a)オートミール、a)薄力粉、a)全粒粉薄力粉、a)ココナッツフィン、a)ベーキングパウダー(ノンアルミ)、a)天然塩、b)メープルシロップ、b)菜種油、b)アップルシュース(ストレート)、c)チョコチップ、c)アーモンド、c)パンプキンシード by LiliaTable
-
レモンマドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B レモン汁+牛乳(豆乳、水など)、B オリーブオイル、B レモンの皮、B たまご M~L by roze-pi
-
お手軽ティラミス風ケーキ A 卵、A 砂糖、A 小麦粉、A 牛乳、A バター又はマーガリン、A バニラエッセンス、B市販のロールケーキ、無糖ココアパウダー、ビスケット、インスタントコーヒー、コーヒーを溶く水 by クウォター
-
ジューシー♪ピーマンの肉詰め ピーマン、ひき肉、A:玉ねぎ、A:人参、A:しいたけ、卵、牛乳、パン粉、小麦粉、サラダ油 by わんこ♪♪
-
ふっくらかわいい 揚げピザ 強力粉(北海道産 春よ恋)、薄力粉(北海道産 ファリーヌ)、インスタントドライイースト サフ、砂糖、塩、水(40度)(気温が28度以上は水)、オリーブオイル、中に入れる材料、A りんご、・グラニュー糖、・レモン果汁、B ポマドーロ、・トマトソース、・ベーコン、・ピザ用チーズ、・ハーブソルト、・胡椒 by マダムRyoつくったよ 1
-
パンケーキでショートケーキ 【パンケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B、豆乳(牛乳)、オリーブオイル、【生クリーム】、生クリーム、ジャム、砂糖、【サンドするものやトッピング】、りんごの煮たもの ※お好みで、バナナ ※お好みで、アーモンドチョコ ※お好みで by roze-piつくったよ 1
-
かぼちゃのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチのケーキ型】、かぼちゃ 1/4、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B 豆乳(牛乳)、B たまご M~L、B オリーブオイル、【カラメル】、砂糖、水 by roze-pi
-
炊飯器で具沢山味付きお好焼き 131125 乾燥糸コンニャク (湯で戻しみじん切り)、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、黒豚小間切れ、ニラ (2cmの長さに切る)、【A】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、だしの素・顆粒、塩 (ミル付き)、ベーキングパウダー、ゴマ、【B ニラの下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、【C 黒豚肉の下ごしらえ】、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒) by mimi_chin
-
パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
-
薄揚げ焼きチーズパン 131114 【A】、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ミネラルウォーター (水)、【B】、ゴーダチーズ (3mmのサイコロ状に切)、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
-
炊飯器でタコ無し焼き 131121 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、たまご、薄口しょうゆ、茹でキャベツ、ゴマ、塩 (ミル付き)、ツナ缶、【A キャベツの下ごしらえ】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢) by mimi_chin
-
さつま芋で硬くないかりんとう 131123 さつまいも、【A】、薄力粉、塩 (ミル付き)、たまご、バター、【B】、砂糖、水、【C】、オリーブオイル (揚げ油)、【D】、シリコンペーパー (クッキングシート) by mimi_chin
-
鰈のムニエル カレーあんかけ 鰈、小麦粉、オリーブオイル、にら、もやし、A、カレー粉、A しょうゆ、A ウスターソース、A みりん by MichankoMama
-
たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、茹でキャベツ (一口大に切る)、まぐろオリーブ油漬け・フレーク、※ ↑ 無い場合,シーチキンでも良い ↑、【A】、薄口しょうゆ、炒りゴマ、【B】、オリーブオイル、【C キャベツ下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
-
キャベツの薄揚げ焼き 31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
-
バナナのタルトタタン風ケーキ 【18センチの底がはずせないケーキ型】、杏ジャム、水、バナナ、【ケーキ生地】、A 薄力粉、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B、オリーブオイル by roze-pi
-
日持ちはしません!シュトーレン風クリスマスブレッド ┌強力粉、└薄力粉、A)インスタントドライイースト、├砂糖、└卵黄、★水(40~42℃)、B)無塩バター、└塩、★成形用、├ラム酒漬けレーズン、├オレンジピール、└アーモンド(ホール)、★仕上げ用、├バター、└粉砂糖 by くろぎみわつくったよ 2
-
チーズ入りかぼちゃおやき 310 かぼちゃ、太白ごま油、チーズ (細かく切っておく)、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、塩、水、【B】、小ねぎ (小口切り)、ごま、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用する by mimi_chin
-
りんごのタルトタタン風ケーキ 【18~20センチの底がはずせない型】、A りんご (500g程度)、B 杏ジャム、B 水、【ケーキ生地】、C 薄力粉、C 砂糖、C ベーキングパウダー、D たまご M~L、D 、豆乳(牛乳)、D オリーブオイル by roze-piつくったよ 1
-
お抹茶マドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 抹茶、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B オリーブオイル by roze-piつくったよ 1
-
乾燥おから&もやしのヘルシーたこ焼き 【たこ焼き 35個前後】、■生地、もやし1袋、タコ、油揚げ、A 豆乳、A 和風だし、A しょうゆ、B 薄力粉、B 乾燥おから、たまご、■ソース&トッピング、中濃ソース、マヨネーズ、紅しょうが、青のり、かつお節 by roze-pi
-
野菜たっぷり!ボリューム満点ミラノ風カツレツライス 七穀ごはん、豚ロース肉(カツレツ用)、うずら豆水煮缶、ホールトマト缶、人参、玉ねぎ、エキストラバージンオリーブオイル、(A)塩麹、(A)あらびきガーリック、(A)ジンジャーパウダー、(A)クミンパウダー、(A)コリアンダーパウダー、(A)パプリカパウダー、(A)ローリエ、卵、薄力粉、粉チーズ、白胡椒、レモン汁、パン粉(細目)、乾燥パセリ by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
台湾の味を再現!小籠包! A)、水、A)、粉ゼラチン、A)、鶏がらスープの素、A)、中華味の素、B)、豚ひき肉、B)、ネギ、B)、オイスターソース、B)、醤油、B)、お酒、B)、塩、B)、ごま油、B)、ホタテ水煮の缶詰、C)、強力粉、C)、薄力粉、C)、塩、C)、ドライイースト、C)、お湯(100cc入れ固ければ足す)、D)、ゆずポン酢、D)、生姜(針状に細く切ったもの) by みやけん船長つくったよ 3
-
マドレーヌ 【ミニマドレーヌ 15個】、A 薄力粉、A アーモンドプードル、A 砂糖、A ベーキングパウダー、B たまご M~L、B 豆乳(牛乳)、B オリーブオイル、Bラム酒 by roze-pi
-
イモ入り焼きパン いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、バター、ドライイースト、【B】、水 (芋の種類で異なる)、【C】、バター by mimi_chin
-
チーズシーチキン入り芋揚げパン 1310 いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、ドライイースト、水 (芋の種類で異なる)、【B】、シーチキン (油・汁取り除く)、チーズ (小さく切る) by mimi_chin
-
シーチキン入りニラのおやき 13106 オリーブオイル、【A】、薄力粉、塩、昆布とかつお節で作っただし汁、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/4位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (2.5cmの長さに切る)、シーチキン (フレークタイプ) by mimi_chin
-
お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
-
ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
-
お好み風パン 1310 アボガドオイル、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、ヒマワリの種 by mimi_chin
-
車麩とまいたけの南蛮漬 車麩、まいたけ、A ねぎ、A しょうゆ、A みりん、A かぼす(絞る)、小麦粉、豆乳 by 結(Yui)
-
白ネギの豚巻としいたけの豚巻 豚バラ、しいたけ、白ねぎ、A)砂糖、A)醤油、みりん、小麦粉 by h-mam
-
大根おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き 小麦粉、卵、水、鶏ミンチ、キャベツ、もやし、白ねぎ、A 大根おろし、A しょうゆ、A ウスターソース、A ケチャップ、A かぼす by MichankoMama
-
簡単!おせんべいみたいにサックサク♪牛肉の肉天 牛肉しゃぶしゃぶ用薄切り、しょうゆ、●A●小麦粉、水 by 料理研究家 熊谷真由美
-
チキンナゲット 1395 とりもも肉、とりのむね肉、【A 調味料】、粉ミルク、砂糖、塩、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、黒コショウ、片栗粉、水、【B 衣】、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、有機ポレンタ (コーンフラワー)、片栗粉、冷水 by mimi_chin
-
小ねぎシーチキンたまごの入ったお好み風 【A】、薄力粉、塩、ごま、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
-
たっぷりかぼちゃのクリーミーニョッキ かぼちゃ、(A)小麦粉、(A)岩塩、小麦粉※打ち粉、(B)無塩バター、(B)塩麹、(B)白胡椒、(B)生クリーム、粉チーズ、あらびき黒胡椒、タバスコ、小松菜 by 嵯峨 恭也
-
ヒマワリ種シーチキン入り全粒粉使用のおやき 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・フレーク、ヒマワリの種、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
-
メッチャうまい小ねぎとシーチキン入り☆☆13105 【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/3位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、シーチキン (余分な油・汁は取り除く)、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
-
ホウレン草・ごぼう人参のシーチキン大判焼き 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、だしの素、水、【B】、シーチキン・フレークタイプ、生カシューナッツ (小さく砕く)、ホウレン草 (一口大に切り茹でる)、ごぼうのささがき (茹でる)、人参のささがき (茹でる)、【C】、アボガドオイル by mimi_chin
-
シーチキンごぼう人参のお好み風☆☆☆☆13924 【A】、薄力粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、水、【B 具】、シーチキン・ファンシータイプ、ごぼう (ささがき)、人参 (ささがき)、【C 焼く時使用】、アボガドオイル by mimi_chin
-
グリルドサーモン入りケークサレ サーモン、タマネギ、マッシュルーム、白ワイン、粗挽き胡椒、A(薄力粉)、A(全粒粉)、A(ベーキングパウダー)、B(卵)、B(オリーブオイル)、B(豆乳)、B(溶けるチーズ)、B(プレーンヨーグルト) by masya0928
-
アーティチョークとコーン入りケークサレ A(薄力粉)、A(全粒粉)、A(ベーキングパウダー)、卵、オリーブオイル、トマトペースト、牛乳、溶けるチーズ、カッテージチーズ、アーティチョーク水煮缶(正味)、コーン缶(正味) by masya0928
-
イタリア風なんだけど素朴な♪カレーライスなコロッケ かぼちゃ(冷凍)、豚挽き肉、玉葱みじん切り、サラダ油、●A●ご飯(温かいもの)、カレー粉、塩、こしょう、●フライ用●溶き卵・パン粉・小麦粉、揚げ油 by 料理研究家 熊谷真由美
-
さんま南蛮漬けとキムチの秋やっこ さんま(3枚おろし)、キムチ、いりごま、豆腐、A おいしい酢、A 醤油、A おろししょうが、A ごま油、A 輪切り唐辛子、サラダ油、薄力粉、小口ねぎ by すっぱーくん
-
酢豚 豚肩ロースブロック又はカレー用角切り、A 豚肉漬け汁、・パイナップル缶詰シロップ、・しょうがのしぼり汁、片栗粉、薄力粉、B 調味液、・椎茸の漬け汁、・砂糖、・塩、・醤油、・酢、・ガーリックパウダー、・片栗粉、・ケチャップ、・鶏ガラスープの素、ピーマン、パブリカ、にんじん、玉ねぎ、パイナップルの缶詰、干し椎茸、胡麻油、揚げ油 by マダムRyoつくったよ 1
-
ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味 A(全粒粉)、A(薄力粉)、A(カレー粉)、A(ベーキングパウダー)、A(クミンパウダー)、B(卵)、B(牛乳)、B(オリーブオイル)、B(ペコリーノロマーノチーズ)、B(溶けるチーズ)、ヒヨコ豆水煮缶 by masya0928