大根おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き レシピ・作り方

大根おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き
MichankoMama
MichankoMama
大根おろしとポン酢でいただくお好み焼き。
材料のみじん切りと鶏ミンチの組み合わせで離乳食にもOK。

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1/2カップ
  • 鶏ミンチ 50g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 200g
  • 白ねぎ 1/2本
  • A 大根おろし 大4
  • A しょうゆ 大1
  • A ウスターソース 小1
  • A ケチャップ 小1
  • A かぼす 1/2個

作り方

  1. 1 鶏ミンチは沸騰した湯の中でほぐしながら火を通し、水を切っておく。
    キャベツ、もやし、ねぎはみじん切り。
  2. 2 小麦粉、卵、水を溶き、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し中火にし、2の半量を焼く。こんがり焼けたら裏返して焼く。
    残りの半量も同様にして焼く。
  4. 4 Aを小さな容器に入れて混ぜ、お好み焼きに乗せていただく。
    お好みで、マヨネーズ、花かつお、青のりをトッピング。

きっかけ

大分の実家から頂いたカボスがあるので、お好み焼きのソースとして使ってみました。

おいしくなるコツ

材料はお好みの切り方でOKだし、鶏ミンチのかわりに、海鮮、豚もOKです。離乳食のため、1の過程で油抜きした鶏ミンチとすべての材料をみじん切りにしてます。

  • レシピID:1140015661
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
おろしとかぼす風味ソースのお好み焼き
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る