しいたけのねぎみそ焼き レシピ・作り方

しいたけのねぎみそ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
ヘルシーなつまみに良いと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は傘と軸をきれいに切り取り、軸だけみじん切り。ねぎ、えのきも粗みじん切りにする。
  2. 2 1の具材と味噌とマヨネーズを小さなボウルに入れ混ぜ合わせる。
    十分に混ぜ合わさったら、椎茸の傘に入れる。
  3. 3 グリルかトースターを十分に熱くしてから、2で作ったものを傘を下にして入れる。上下焼きで最初強火で4-5分、その後弱火で4-5分、様子見ながら焼く。中身が安定しないので裏返さない。

きっかけ

上に写ってる厚揚げはよく作ってましたが、椎茸にも入れてみようと思って作ってみると大人の味で好きだったのでレシピで残しました。

おいしくなるコツ

焦げ目がついてもいいと思う人はしっかり焼く。山椒や柚子胡椒をかけるともっと大人の味になると思います。

  • レシピID:1140059074
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る