ひじきとお豆のゴママヨサラダ レシピ・作り方

ひじきとお豆のゴママヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
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ゴマたっぷり入れます。子どもが好きです。

材料(2-4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • にんじん 40g
  • 蒸しミックスビーンズ 1袋(70-80g)
  • 胡麻油 大1
  • しょうゆ 小2
  • 砂糖 小2
  • ゴママヨ ソース↓
  • マヨネーズ 大1
  • ねりゴマ 白 大1
  • すりごま 白 大1
  • すりごま 黒 大1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは表示通りに戻す。
    にんじんは細切り。
    にんじんとひじきを胡麻油で炒め、しょうゆと砂糖で味付けし、水分が無くなるまで炒める。
  2. 2 粗熱がとれたら器に入れ、ミックスビーンズとゴママヨソース(↓以下)の材料を全て入れ和える。

きっかけ

美容に良さそうと思って自分用に作ってみましたが、子どもにも大好評でした。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきではなく、釜茹でひじきで作るとより新鮮で美味しい。 ゴマはいろいろ使ってますが、自宅にあるもの一つでも良いです。

  • レシピID:1140057685
  • 公開日:2023/02/18
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/19 22:43
    ひじきとお豆のゴママヨサラダ
    ボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

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