大人味!小松菜とカニカマのサラダ レシピ・作り方
![大人味!小松菜とカニカマのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bab7d24197a83229c7c38cd318db9b7824bb2c83.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小松菜は硬い根元から入れて茹で、冷水にさらした後、水気を絞り、3cmほどにカットしておきます。
★印をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。 -
2
【1】のボウルに、小松菜と、半分にカットし、ほぐしたカニカマを入れ、混ぜ和えれば出来あがりです。
きっかけ
気分がシャッキリするような野菜の一品を・・・。
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで増減して下さい。 できれば、食べる直前に、和えて下さい。
- レシピID:1110010433
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 小松菜 緑黄色野菜、ビタミン豊富 鉄分豊富、カルシウム豊富 サラダ、箸休め、大人味
- 料理名
- 小松菜のサラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
22 件
箸休めとしても・・・。