グリルドサーモン入りケークサレ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
グリルドサーモンを作る。
タマネギ、マッシュルームはスライスする。
アルミホイルにサーモン、マッシュルーム、タマネギを乗せ、白ワインを振りかけて粗挽き胡椒を振る。 -
2
1のアルミホイルを空気が逃げないようにしっかりと閉じる。
温めておいたオーブントースターで15分ほど焼く。
焼けたらあら熱を取って、サーモンを軽くほぐしておく。 -
3
ボウルにAを入れて泡立て器でグルグルと混ぜる。塊が気になる時は、泡立て器で潰すように混ぜ合わせると良い。
オーブンを180℃に予熱し始める。 -
4
別のボウルにBを入れて良く混ぜ合わせる。
3を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、粉気がなくなって来たら、2を加えてさっと混ぜる。
スチームケースに生地を流し入れる。 -
5
予熱が完了したオーブンに、4を天板に乗せ、スチームケースのフタを開けたまま、35分ほど加熱する。
加熱後、生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。 - 6 5のあら熱を取って、食べ易い大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
グリルしたサーモンを入れたケークサレを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、茹でてさやから出した枝豆50gを生地に加えても、彩りが良くなるだけでなく、美味しさがアップすると思います。
- レシピID:1440006569
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- 料理名
- ケークサレ
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