ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- A(全粒粉) 69g
- A(薄力粉) 25g
- A(カレー粉) 大さじ1
- A(ベーキングパウダー) 小さじ1
- A(クミンパウダー) 少々
- B(卵) 2個
- B(牛乳) 50cc
- B(オリーブオイル) 50cc
- B(ペコリーノロマーノチーズ) 50g
- B(溶けるチーズ) 50g
- ヒヨコ豆水煮缶 100g
作り方
-
1
ヒヨコ豆は、水気をしっかりと切っておく。
Bをボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせておく。
Aを別のボウルに入れ、粉が良く混ざり合うように、泡立て器でグルグルと混ぜる。 -
2
オーブンを180℃に予熱し始める。
BのボウルにAを入れ、練らないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。
粉気が無くなったら、ヒヨコ豆を加えて軽く混ぜる。 -
3
スチームケースに2の生地を流し入れる。
予熱が完了したオーブンにフタを開けたままスチームケースを入れ、35分ほど焼く。 -
4
加熱後、生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
あら熱を取って、食べ易い大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
ヒヨコ豆を使った、カレー味のケークサレを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを多めにしたい場合は、加える全粒粉の量をその分減らして、濃いカレー味を楽しんでみてくださいね。
- レシピID:1440006445
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ケークサレ
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