ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味 レシピ・作り方

ヒヨコ豆入りケークサレ カレー風味
masya0928
masya0928
ヒヨコ豆入りのカレー味が楽しめるケークサレです。
ペコリーノロマーノチーズの代わりにパルメザンチーズを使ってみてもいいかも?

材料(4〜人分)

  • A(全粒粉) 69g
  • A(薄力粉) 25g
  • A(カレー粉) 大さじ1
  • A(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • A(クミンパウダー) 少々
  • B(卵) 2個
  • B(牛乳) 50cc
  • B(オリーブオイル) 50cc
  • B(ペコリーノロマーノチーズ) 50g
  • B(溶けるチーズ) 50g
  • ヒヨコ豆水煮缶 100g

作り方

  1. 1 ヒヨコ豆は、水気をしっかりと切っておく。
    Bをボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせておく。
    Aを別のボウルに入れ、粉が良く混ざり合うように、泡立て器でグルグルと混ぜる。
  2. 2 オーブンを180℃に予熱し始める。
    BのボウルにAを入れ、練らないようにさっくりとゴムベラで混ぜる。
    粉気が無くなったら、ヒヨコ豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3 スチームケースに2の生地を流し入れる。
    予熱が完了したオーブンにフタを開けたままスチームケースを入れ、35分ほど焼く。
  4. 4 加熱後、生地に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。
    あら熱を取って、食べ易い大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

ヒヨコ豆を使った、カレー味のケークサレを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

カレーパウダーを多めにしたい場合は、加える全粒粉の量をその分減らして、濃いカレー味を楽しんでみてくださいね。

  • レシピID:1440006445
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ケークサレ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る