アーティチョークとコーン入りケークサレ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
アーティチョークは、小さめの一口大に切る。
Aをボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
粉の塊が気になる時は、泡立て器で潰すようにすると簡単に潰れます。 -
2
オーブンを180℃に温め始める。
別のボウルに、A以外の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
Aを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。 -
3
スチームケースに2の生地を流し入れる。
予熱が完了したオーブンに、天板に乗せたスチームケースをフタを開けたまま入れて35分ほど焼く。 -
4
加熱後、3の生地に竹串を刺してみて、なにも着いて来なければ焼き上がり。
あら熱が取れたら食べ易い大きさに切り分けて出来上がり。
きっかけ
アーティチョークとコーンを使ったケークサレを焼いてみたかったので。
おいしくなるコツ
アーティチョークとコーンの水気はしっかり切って調理してくださいね。
- レシピID:1440006549
- 公開日:2013/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません