アーティチョークとコーン入りケークサレ レシピ・作り方

アーティチョークとコーン入りケークサレ
masya0928
masya0928
缶詰使用で、とても簡単に作れるケークサレです。お腹に溜るので、ランチなどにもお勧めですよ。

材料(4〜人分)

  • A(薄力粉) 25g
  • A(全粒粉) 25g
  • A(ベーキングパウダー) 小さじ1
  • 2個
  • オリーブオイル 50cc
  • トマトペースト 40cc
  • 牛乳 10cc
  • 溶けるチーズ 50g
  • カッテージチーズ 50g
  • アーティチョーク水煮缶(正味) 100g
  • コーン缶(正味) 50g

作り方

  1. 1 アーティチョークは、小さめの一口大に切る。
    Aをボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
    粉の塊が気になる時は、泡立て器で潰すようにすると簡単に潰れます。
  2. 2 オーブンを180℃に温め始める。
    別のボウルに、A以外の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
    Aを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 スチームケースに2の生地を流し入れる。
    予熱が完了したオーブンに、天板に乗せたスチームケースをフタを開けたまま入れて35分ほど焼く。
  4. 4 加熱後、3の生地に竹串を刺してみて、なにも着いて来なければ焼き上がり。
    あら熱が取れたら食べ易い大きさに切り分けて出来上がり。

きっかけ

アーティチョークとコーンを使ったケークサレを焼いてみたかったので。

おいしくなるコツ

アーティチョークとコーンの水気はしっかり切って調理してくださいね。

  • レシピID:1440006549
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
缶詰使用 簡単 美味しい 手みやげにピッタリ
料理名
ケークサレ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る