車麩とまいたけの南蛮漬 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
車麩は醤油少々(分量外)をたらした水に20分ほどつけて戻す。戻したら、両手で挟んで水気を絞り、4等分に切る。
まいたけは石突きを切って、小房に分ける。ねぎは小口切りにする - 2 小口切りにしたねぎとしぼったかぼす、Aの調味料をよく混ぜておく。
- 3 小麦粉をボウルに入れて、車麩にはたきつける。フライパンに油を熱して、車麩を入れて、揚げ焼きにする。色よくあがったら、2につける
-
4
ボウルに残った小麦粉に豆乳を加えて、てんぷら衣をつくる。まいたけを加えて、衣を絡めて、油で揚げて、2に漬ける。
すぐ食べられます
あなたにイチオシの商品
関連情報
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)