(10ページ目) A おろし生姜のレシピ・作り方 総合情報
A おろし生姜のレシピ一覧 700品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
でっかい餃子さん 薄力粉、塩A、水、豚挽き肉、高野豆腐(乾燥状態)、白菜、にら、オイスターソース、おろし生姜、おろしニンニク、蜂蜜、五香粉(好みで)、酒、みりん、片栗粉、醤油、麩、塩B、卵 by kabatan&まき
-
茄子が美味しい!「豚とお茄子の生姜焼き」 豚コマ肉、お茄子、ゴマ油、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.みりん、A.おろし生姜、B.片栗粉、B.水 by あひる課長つくったよ 1
-
上海風(▼ω▼)万圣夜(ハロウィン)焼きそば 中華麺(生麺)、豚こま切れ肉、レタス、茄子、ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、人参、大根の皮、えのきだけ、干し椎茸※戻しておく、(A)おろし生姜、(A)おろしニンニク、(A)醤油麹、(B)鶏がらスープの素、(B)干し椎茸の戻し汁、(B)オイスターソース、(B)紹興酒、(B)醤油麹、ごま油、白胡椒、サラダ油、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
冷し坦々素麺 素麺、豚こま切れ肉、もやし、長ネギ、きゅうり、★A 湯、★A 鶏ガラ顆粒、★A 紹興酒、★A 芝麻醤、★A 醤油、★A おろし生姜、★A おろしにんにく、★A 豆板醤、★B オイスターソース、★B 醤油、糸唐辛子、ラー油 by さちくっかりー
-
香り豊かなパイナップルジンジャーマスタードチキン 鶏もも肉、生パイナップルの実、生パイナップルの芯、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(A)白胡椒、(B)白ワイン、(B)水、おろし生姜、粒マスタード by 嵯峨 恭也
-
つやつや茄子のステーキ とろとろおかのりソース添え なす、おかのり、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、(A)すりごま、(B)ごま油、(B)エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
豚しゃぶと青梗菜の冷やしラーメン風稲庭うどん 冷凍稲庭うどん、しゃぶしゃぶ用豚ばら肉、青梗菜、トマト、金ごま、岩塩、おろし生姜、粗挽きガーリック、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)オイスターソース、(A)白胡椒、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
夏野菜ですっきり辛い冷やしカレーぶっかけうどん 冷凍さぬきうどん、水茄子、玉ねぎ、ピーマン、(A)濃いめのかつお出汁、(A)本返し、(A)カレーペースト(パタックス)、おろし生姜、すりごま、塩、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
捨てないで!大根皮とだし昆布の山形だし風冷製パスタ 胡瓜、厚めに剥いた大根の皮、だしを取った後の日高昆布、金ごま、燻製さば※なしでも可、フェデリーニ(ディチェコ)、濃いめの昆布かつお出汁、(A)本返し、(A)穀物酢、(A)おろし生姜、エキストラバージンオリーブオイル、塩麹、岩塩 by 嵯峨 恭也
-
【簡単】ラム肉と加賀太キュウリのぶっかけ素麺 素麺 ※島原素麺(1分30秒茹で)を使用、ラム肉 薄切り、加賀太キュウリ ※なければ普通のキュウリ、トマト、青しそ、A おろし生姜(チューブ入り)、A おろしポン酢、鰹節、おろしポン酢 by Seika Aつくったよ 1
-
【簡単】串なし網なしで作る みつせ鶏の焼鳥風 みつせ鶏、もも肉、A みりん、A 焼酎、A、あらびきにんにく(瓶入り乾燥タイプ)、A おろし生姜 (チューブ使用)、A 醤油、水、小ネギ ※あれば、七味もしくは生七味 ※あれば by Seika Aつくったよ 1
-
冷や熱★豚生姜蕎麦 蕎麦、豚こま切れ肉 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、★A 醤油、★A みりん、★A 酒、★A おろし生姜、★B めんつゆ、★B ごま油 by さちくっかりー
-
山豚丼 (やまとんどん) ご飯、豚こま切れ肉 (一口大に)、山芋 (おろす)、★A 薄口醤油、★A みりん、★A おろし生姜、★B 醤油、★B みりん、★B おろし生姜、卵黄、大葉 (千切り)、白ごま by さちくっかりー
-
山豚蕎麦 (やまとんそば) 蕎麦、豚肉 こま切れなど (一口大に)、山芋 (おろす)、万能ねぎ (小口切り)、★A めんつゆ (3倍濃縮)、★B そばつゆ (つけそば用)、★B おろし生姜、そばつゆ (かけそば用)、七味唐辛子 by さちくっかりーつくったよ 1
-
ツナとブロッコリーの生姜醤油麹炒め ツナ缶(70g)、ブロッコリー、A、おろし生姜(ひとかけ)、A、醤油麹または醤油、A、酒、A、みりん by monky-eagles
-
春のワカメを使ったコンソメスープ 春ワカメ、たまねぎ、Aコンソメ顆粒、A水、Aおろし生姜 by 手土産のかりんとう
-
【ビタミンD&食物繊維】きのこのヘルシーオムライス A オリーブオイル、A 炒め玉葱 ID:1220010780、A しめじ ※以下キノコは冷凍保存、A エノキ、A エリンギ、千切りキャベツ、B おろし生姜(チューブ入り)、B 鶏挽肉 ※ムネ肉使用、B オイスターソース、B コショウ、C ごはん、C トマトペースト、C ガーリックパウダー ※おこのみで、C パプリカパウダー、C コンソメ顆粒、D 卵、D エキストラバージンオリーブオイル、D 塩、D ホワイトペッパー、オリーブ油、バター、乾燥パセリ ※あれば、ケチャップ by Seika A
-
ツナ缶のオイルでとろとろ長芋けんちん汁 長芋、人参、水煮大豆、粒コーン、醤油麹、葉ネギ、大根の茎と葉など※彩り、(A)、ツナ缶のオイル、(A)、かつお出汁、(A)、おろし生姜 by 嵯峨 恭也
-
【ヘルシー 低カロリー】汁なし担々麺とニンジン麺 そうらーめん(素麺、ラーメンでも可)、ニンジン、鶏ムネ挽肉、長ネギ、A オイスターソース、A しょうゆ、A みりん、B 米酢、B しょうゆ、B 練りごま(白)、B 砂糖、B 辣油(豆板醤でも可)、B 小ネギ、B おろし生姜(チューブ)、B ガーリックパウダー、B 白すりごま、白すりごま by Seika A
-
【高タンパク質 ヘルシー】柔らかムネ肉甘醤油味 鶏ムネ肉、A、米焼酎、A、おろし生姜(チューブ使用)、A、醤油、A、オイスターソース、サラダ油、B、みりん、B、醤油、白すりごま by Seika A
-
ねぎ団子の甘酢あん 長ねぎ、(A)挽き肉、(A)片栗粉、(A)おろし生姜、(A)ゴマ油、(A)塩コショウ、揚げ油、(B)醤油、(B)酢、(B)ケチャップ、(B)砂糖、白ゴマ by お丸さんつくったよ 1
-
シーフードと春雨のエスニック風炒め シーフードミックス、もやし、春雨、胡麻油、(A)鶏ガラスープ、(A)酢、(A)オイスターソース、(A)砂糖、(A)おろしにんにく(チューブでOK)、(A)おろし生姜(チューブでOK)、塩コショウ、レモン汁 by お丸さん
-
お家で簡単中華!レバニラ炒め 鶏レバー、ニラ、もやし、(A)おろし生姜、(A)酒、(A)醤油、片栗粉、豆板醤、オイスターソース、塩コショウ by お丸さん
-
焼き茄子たっぷりまろやか豆乳卵とじ丼 茄子、卵、無調整豆乳、塩麹、(A)かつお出汁、(A)醤油、(B)おろし生姜、(B)醤油、十六ささげ、白飯※今回は雑穀ごはん使用、生七味※お好みで by 嵯峨 恭也
-
茄子と鶏のオートミールバーグ 鶏ミンチ、茄子、オートミール、おろし生姜、*醤油、*砂糖、*みりん、*出し汁、大葉、A片栗粉、A水、塩 by macman3737
-
美味しい石焼ビビンバ☆★ A牛コマ、A料理酒・醤油・砂糖、Aコチュジャン、Aおろしにんにく、ほうれん草、人参、豆もやし、Bコチュジャン・豆板醤、Bごま油、B砂糖・醤油、Bおろしにんにく・おろし生姜、Bすりごま、卵黄、ごはん by marochan*
-
春キャベツと雑穀の具だくさんスープ 春キャベツ、雑穀、人参、水、(A)鶏がらスープの素、(A)塩麹、(A)おろし生姜、グレープシードオイル、白胡椒、大根葉、葉ネギなど青物 by 嵯峨 恭也
-
彩り春味*ひじきたっぷりの爽ピリッ混ぜご飯 白米、雑穀(ブレンドされたもの)、ひじき(缶入りの戻したもの)、人参、油揚げ、スナップえんどう、松の実、(A)濃いめのかつおだし、(A)三升漬、(A)塩麹、(A)きび砂糖、(A)おろし生姜、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
筍と春キャベツと車麩のオイスター炒め 筍、キャベツ、車麩、サラダ油、おろしにんにく、おろし生姜、(A)鶏ガラスープの素、(A)オイスターソース、鷹の爪、白胡椒、塩麹、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
お揚げのひき肉ロール 油揚げ、カニカマ、桜でんぶ、鶏むね肉、人参(粗みじん切り)、玉ねぎ(粗みじん切り)、絹豆腐、A 酒、A 醤油、A おろし生姜(チューブのもの)、A 塩、A 卵、A 片栗粉、A 薄力粉、B だし汁、B 酒、C 砂糖、みりん、醤油、豆苗(適当な長さに切る)、水、片栗粉 by ✽よぴ✽
-
ホクホクとろん長芋のカフェ麩ぅおうどん 冷凍さぬきうどん、ミニ車麩、青梗菜、長芋、(A)おろしにんにく、(A)おろし生姜、(A)無調整豆乳、(A)醤油、(B)鶏がらスープの素、(B)本みりん、(B)酒、(B)塩麹、醤油※仕上げ用、片栗粉、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
サフラン薫る鰯マリネと香味野菜の炊き込みご飯 鰯、白米、発芽玄米※無洗米、(A)エキストラバージンオリーブオイル、(A)にんにく、(A)おろし生姜、塩、白胡椒、(B)白ワインビネガー、(B)プリザーブドレモン、(B)タイム※ホウル、(B)あらびき黒胡椒、(B)蜂蜜、セロリの葉、セロリの茎、パセリの茎、白ワイン、人参、玉ねぎ、バター、サフラン、コリアンダーパウダー、塩麹、パセリの葉、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
最終的に行きついた激うまな鶏のから揚げの作り方 鶏もも肉、A、しょうゆ、卵、酒、おろし生姜、おろしにんにく、片栗粉 by hrrksk
-
拘りヘルシー★ヨーグルトタルタルnoチキン南蛮 鶏モモ肉、片栗粉、すだち、aセレクティ じんわり生姜(おろし生姜)、a酒(料理酒)、a粗塩・ブラックペッパー、bすだち果汁、b醤油、b穀物酢、b黒糖、bセレクティ じんわり生姜、bセレクティ あめ色玉ねぎ、〔ヨーグルトタルタルソース〕、卵、プチトマト、cヨーグルト(滑らかタイプがおススメ)、cマヨネーズ、cマジックソルト、cドライパセリ by NOZAёMi
-
【お手伝いレシピ】ピーマンとかつおのゴマ酢だれ和え かつおのたたき(ブロック)、a: 酢、a: 醤油、ピーマン、いりごま、薄口醤油、酢、おろし生姜、砂糖 by Rokka
-
冬瓜と豚ばら肉の簡単チャプチェ風 冬瓜、豚ばら肉、えん菜、干し椎茸、人参、(A)あらびきガーリック、(A)おろし生姜、(A)オイスターソース、(A)醤油麹、(B)きび砂糖、(B)醤油、(B)ごま油、白胡椒、金ごま、サラダ油 by 嵯峨 恭也
-
カリッとポークソテーのニラ&トマトソースがけ 豚ロースカツ用肉、にら、ミニトマト、おろし生姜、(A)きび砂糖、(A)酒、(A)塩麹、(A)コチュジャン、(A)鎮江香酢もしくは黒酢、(A)レモン汁、ごま油、金ごま、塩胡椒、片栗粉 by 嵯峨 恭也
-
楽天マート☆野菜たっぷり!夏のいろどり麺 【◆野菜たっぷり!夏のいろどり麺】、なす、しし唐、かぼちゃ、赤パプリカ、大葉、A:おろし生姜、A:大根おろし(12cm)、うどん、めんつゆ、サラダ油、【◆夏太り防止のなめこ豆腐】、絹豆腐、えのき、しめじ、なめこ、だし汁、A:酒、A:しょうゆ、A:みりん、水溶き片栗粉、万能ねぎ by 楽天MART
-
黒コショウでピリリ「豚の黒コショウが焼き」 豚コマ肉、玉ねぎ、A.めんつゆ(三倍濃縮)、A.おろし生姜、A.酒、A.片栗粉、荒挽きコショウ、キャベツ、マヨネーズ、ゴマ、サラダ油 by あひる課長
-
照り焼きチキンと一緒に豆腐の照り焼き! 鳥もも肉、豆腐、A醤油、A酒、A砂糖、Aみりん、Aおろし生姜 by かっぺ4217つくったよ 3
-
簡単ビビンバ ひき肉、もやし、人参、青葱、味付のりor韓国のり、温泉卵、卵黄、半熟卵等好みで、A塩胡椒、A砂糖、A胡麻油、Aおろし生姜、おろしにんにく、A白すりゴマ、焼き肉のタレ(好みの市販品)、ご飯 by かっぺ4217つくったよ 1
-
うちの肉餃子 豚挽き肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、a)合わせ味噌、a)酒、a)醤油、a)オイスターソース、a)おろし生姜(チューブでOK)、a)おろしニンニク(チューブでOK)、餃子の皮 by もりゅつくったよ 1
-
塩こんぶde☆筍とピーマンの肉詰め 鶏ひき肉、A おろし生姜、A 料理酒、塩こんぶ、ピーマン、玉ねぎ、ぶなしめじ、筍(水煮を使用)、卵黄(L)、片栗粉、粉チーズ、グレープシードオイル by NOZAёMiつくったよ 1
-
塩こんぶの旨味☆レンコン豆腐つくねバーグ A ふじっ子 塩こんぶ、A 酒、A おろし生姜、鶏ひき肉、れんこん(茹)スライス、B 木綿豆腐、B 玉ねぎ すりおろし、B 卵黄、B 片栗粉、グレープシードオイル、小麦粉、片栗粉 by NOZAёMi
-
タジンでまろやか豆乳入り塩麹鶏肉じゃが 鶏むね肉、小玉メークイン、にんじん、たまねぎ、生あわ麩、無調整豆乳、ごま油、(A)塩麹、(A)おろし生姜、(A)あらびきガーリック、(B)塩麹、(B)こうじ味噌、白胡椒、片栗粉、黒七味※おこのみで、すりごま※おこのみで by 嵯峨 恭也
-
新玉ねぎとレタスのふわふわ餡かけ炒め 新玉ねぎ、レタス、卵白、桜海老粉、(A)鶏がらスープの素、(A)水、(A)塩麹、ごま油、おろし生姜、片栗粉、白胡椒、米酢、サラダ油、あらびきガーリック by 嵯峨 恭也
-
どんぶりによそって主菜に! いわしのつみれ汁 いわし、卵(多いとよりフワフワに)、(A)酒、(A)みそ、(A)すりおろし生姜、(A)薄力粉、だし汁、長ネギ、ニラ、味噌 by tanuki13
-
鶏手羽元とさつまいもの素材感活き活きピリ辛タジン 鶏手羽元、さつまいも、サラダ油、ごま油、おろしニンニク、おろし生姜、(A)酒、(A)水、(B)三升漬※醤油麹+唐辛子でも可、(B)鎮江香酢※黒酢でも可、(B)水 by 嵯峨 恭也
-
簡単鶏団子と野菜のあんかけスープ 鶏ひき肉、たけのこ 水煮、人参、白菜、舞茸、A:水、A:酒、A:しょうゆ、A:ウェイパー(中華だしの素)、B:おろし生姜、B:ごま油、B:しょうゆ、B:片栗粉、塩・こしょう、片栗粉+水 by fairy Taleつくったよ 2
-
厚揚や野菜etc.のそぼろトロリ煮 <材料-a>挽肉、<材料-b>厚揚、結び白滝、人参、うずら水煮、<材料-c>チンゲン菜、ネギ、ピーマン、<調味料-A>おろし生姜、だし汁(水+和風顆粒だし少々)、日本酒、麺つゆ、みりん、<調味料-B>片栗粉 、水 by イク9110