美味しい石焼ビビンバ☆★ レシピ・作り方

美味しい石焼ビビンバ☆★
  • 約30分
  • 300円前後
marochan*
marochan*
簡単味付けで、とーっても美味しいビビンバです♪

材料(2人分)

  • A牛コマ 150g
  • A料理酒・醤油・砂糖 各小さじ1
  • Aコチュジャン 小さじ1/2
  • Aおろしにんにく 少々
  • ほうれん草 1束
  • 人参 1本
  • 豆もやし 1/2袋
  • Bコチュジャン・豆板醤 各大さじ1
  • Bごま油 小さじ1
  • B砂糖・醤油 少々
  • Bおろしにんにく・おろし生姜 少々
  • Bすりごま 大さじ1
  • 卵黄 2個
  • ごはん 丼2杯分

作り方

  1. 1 Aを全て合わせ揉み込んだら15〜20分ほどおいて味を馴染ませる。
  2. 2 その間にもやし・人参・ほうれん草を茹で、人参は千切り、ほうれん草は3cm幅に切る。
  3. 3 1が馴染んだら、熱したフライパンにごま油をひき、炒める。
    これで具が完成(^_^)
  4. 4 直火可の皿にごま油を多めにひき、全体に広げる。温めたご飯を皿にのせ弱火で火をつける。
  5. 5 具をのせて、ご飯におこげがつくまでしばらく置いておく。
  6. 6 その間にBを混ぜ、タレを作る。
  7. 7 しっかりとおこげがついたら、卵黄を真ん中にのせて出来上がり♪
  8. 8 7と混ぜて食べてください♪♪

きっかけ

直火可のお皿をもらったので(^_^)

おいしくなるコツ

タレのすりごまはタップリメが美味しいです(*^o^*)

  • レシピID:1760017356
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る