現在地

茄子が美味しい!「豚とお茄子の生姜焼き」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

茄子が美味しい!「豚とお茄子の生姜焼き」
  • 300円前後

お茄子でボリュームUP!の生姜焼き。
間違いなく、美味しいです。

作り方

  • 1

    豚コマ肉を2cm程度の一口大に切り、B.を揉み込んでおきます。
    お茄子は2x4cm程度の食べ易い大きさに切っておきます。
    A.はしっかり混ぜておきます。

  • 2

    フライパンにゴマ油を入れて、中火で温めます。
    お茄子を入れて、焼き色が付くまで焼いたら、豚コマ肉も入れてほぐしながら炒めます。

  • 3

    豚コマ肉にも火が通ってコンガリ焼き色が付いたら、A.の合わせ調理料を加えて全体に絡ませます。
    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

よく行く居酒屋さんに「茄子の生姜焼き」と言うメニューがあるので、真似してみました。
ただ、お茄子だけでは物足りないので、豚肉もプラス。
ご飯がガッポガッポ入ります。

おいしくなるコツ

豚コマをカリッと焼いた方が、個人的にはオススメです。

レシピID: 1850006686

公開日:2015-09-07 20:38:17.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さつき。5930
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子と豚の生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子が美味しい!「豚とお茄子の生姜焼き」のページ上部へ