簡単鶏団子と野菜のあんかけスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3cm幅に、人参、舞茸、たけのこは厚さ2~3mmの食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に【A】の材料を入れて煮火にかけ、白菜、舞茸、人参、たけのこを加えて柔らかくなるまで煮る。
- 3 ボウルに鶏ひき肉と【B】の材料を合わせてよく混ぜ、肉団子のタネを作る。
- 4 【2】の味を見て塩・こしょうで味を調える。そこへ【3】をスプーンですくって入れ、火が通ったら片栗粉+水を加えてとろみがついて透き通れば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏だんごと野菜のあんんかけスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2021/05/30 19:42筍や椎茸などの野菜をたっぷり入れて、あんかけスープを作りました♪とろりとした食感が、とても美味しくてポカポカと温まりました( ´∀`)❣️
鶏団子はスプーンですくって入れるので簡単。