塩こんぶde☆筍とピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ひき肉の下準備をします。
ボールに、ひき肉・A・塩こんぶを入れよく練り冷蔵庫で置きます
ピーマンを洗い、縦に切りヘタ・種・中ワタを取ります -
2
玉ねぎをおろし、しめじと筍は粗みじん切りにします
ひき肉に、筍・玉ねぎ・しめじ・卵黄・片栗粉を入れよく混ぜます - 3 ピーマンの内側に片栗粉を付け、種を詰めます
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4
フライパン大を熱しオイルを敷き、お肉の麺を下にし蓋をして弱火で焼きます
焼き色が付いたら裏返し、粉チーズを乗せて蓋をし焼きます。
中まで火を通します -
5
幼児にも大人にも好評でした(*^^*)
トマトとレタスのサラダと一緒に♪
きっかけ
ふじっ子の塩気と旨味を生かした肉料理を作ってみました
おいしくなるコツ
鶏ひき肉とたっぷりお野菜でヘルシーな仕上がります。 筍を使用し、歯応えを出しました。 幼児が食べやすいように、粉チーズを振りかけました
- レシピID:1100007052
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
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- 料理名
- ピーマン肉詰め
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