塩こんぶde☆筍とピーマンの肉詰め レシピ・作り方

塩こんぶde☆筍とピーマンの肉詰め
NOZAёMi
NOZAёMi
塩こんぶの旨味みがしっかり♪コリコリと筍の歯応えも美味しい仕上がりです♪チーズ風味で子供にも好評でした(*´∇`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉の下準備をします。
    ボールに、ひき肉・A・塩こんぶを入れよく練り冷蔵庫で置きます

    ピーマンを洗い、縦に切りヘタ・種・中ワタを取ります
  2. 2 玉ねぎをおろし、しめじと筍は粗みじん切りにします

    ひき肉に、筍・玉ねぎ・しめじ・卵黄・片栗粉を入れよく混ぜます
  3. 3 ピーマンの内側に片栗粉を付け、種を詰めます
  4. 4 フライパン大を熱しオイルを敷き、お肉の麺を下にし蓋をして弱火で焼きます

    焼き色が付いたら裏返し、粉チーズを乗せて蓋をし焼きます。
    中まで火を通します
  5. 5 幼児にも大人にも好評でした(*^^*)

    トマトとレタスのサラダと一緒に♪

きっかけ

ふじっ子の塩気と旨味を生かした肉料理を作ってみました

おいしくなるコツ

鶏ひき肉とたっぷりお野菜でヘルシーな仕上がります。 筍を使用し、歯応えを出しました。 幼児が食べやすいように、粉チーズを振りかけました

  • レシピID:1100007052
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
幼児食ピーマン 離乳食ピーマン お弁当レシピピーマン ピーマン肉詰め
料理名
ピーマン肉詰め
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る