黒コショウでピリリ「豚の黒コショウが焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマは適当な大きさに切り、玉ねぎは繊維方向に5mm幅程度でカットします。
A.をしっかり混ぜておきます。キャベツは千切りに。 -
2
フライパンに油を敷き、中火で豚コマ肉を炒めます。
色がついたら、玉ねぎを加えてしっかり焼き色をつけます。
A.の合わせダレを加え、荒挽きコショウをふってしっかり混ぜます。 -
3
お皿に刻んだキャベツを盛り、2の生姜焼きを盛ります。
マヨネーズとゴマをふって出来上がり。
きっかけ
普通の生姜焼きでは、面白くないので、ちょっとだけアレンジしました。
おいしくなるコツ
千切りキャベツとマヨネーズは、必須です!
- レシピID:1850004966
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- 料理名
- 豚の黒コショウが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
、、で「黒コショウが焼き」。