(70ページ目) 酒のレシピ・作り方 総合情報
酒のレシピ一覧 391531品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
ゴマの風味で減塩!サバのゴマみそ煮 サバ(3枚おろし)、ショウガ、★味噌、★みりん、★砂糖、★醤油麹、★酒(清酒使用)、★水、白ごま(すりごま)、サラダオイル by fukuwajutuつくったよ 1
-
ラムレーズン レーズン、ラム酒 by tukuyo93つくったよ 2
-
裏ワザで煮魚上手に☆ 「サバ味噌煮」 サバ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、A.日本酒、A.三河みりん、A.濃口醤油、A.水、A.いの一番、B.味噌、B.日本酒、B.砂糖、ゴボウ、生姜(薄切り)、大葉 by Startrekつくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
ねぎたっぷり♪アジのナメロウ!! 刺身用真アジ、長ネギ、大葉、味噌、日本酒、みりん、醤油、生姜チューブ by Nattouパパつくったよ 5
-
捨てる所ほとんどなし!イカの丸ごと煮 いか、しょうが、●水、●しょうゆ、●酒、●砂糖 by ゆめころりん
-
つけ焼き専科☆ 「真鯛醤油麹漬け」 真鯛、日本酒・塩(下拵え用)、醤油麹、辛子明太子(なくても)、大葉(なくても) by Startrek
-
ちょー珍しい海亀料理 海亀のキンカン、田舎味噌、みりん、日本酒、白砂糖 by じゅんたのたび
-
お弁当に♪鶏ササミの生姜焼き 鶏ササミ、生姜焼きのタレ(市販)、酒 by kuro_24
-
冷蔵庫で干物☆ 「朝獲り真鱈生干し塩焼」 真鱈、塩、日本酒 by Startrek
-
小さい新じゃがは、人参、ごぼう、さつま揚げと煮物。 新ジャガイモ、ニンジン、ごぼう、こんにゃく、さつま揚げ、油揚げ、顆粒だし、だし昆布、醤油、みりん、砂糖、酒、ゆでた青菜 by さくらさくら5656
-
鶏もものステーキ煎りごまたっぷりネギニラソース 鶏モモ、お酒、塩コショウ、しょうゆ、ごま油、白ネギ、にら、おろししょうが、濃い口しょうゆ、いりごま by garammasterつくったよ 1
-
酸っぱくない!!豆あじのマリネ~骨まで柔らかい♪ 豆あじ(1パック)、玉ねぎ、にんじん、その他、セロリなどもgood、小麦粉、揚げ油、【マリネ液】、めんつゆ(濃縮型)、砂糖、酢、顆粒だしの素、酒(豆あじを洗うときに) by yukidarumie
-
モッツァレラチーズ入り☆ おからクッキー♪ 小麦粉、おから、砂糖、マーガリン、牛乳、ラム酒、モッツァレラチーズ、小麦粉(打ち粉用) by ぷ〜みぃまま♪
-
出汁チャーシュー 豚ロースかたまり、かつお出汁、醤油、酒、水 by りちゅ0903
-
芽キャベツのソーセージ炒め 芽キャベツ、ソーセージ、料理酒、バター、にんにくおろし by べらっくまつくったよ 11
-
お寿司のガリで イワシの煮付け イワシ(小ぶりなもの)、*お寿司に付いてるパックのガリ、*酒、*みりん、*砂糖、*醤油、*水 by popo
-
簡単&おいしい★鶏肉の天ぷら 鶏むね肉、にんにく、しょうが、※それぞれ市販のすりおろしでも可、酒、しょうゆ、砂糖、塩、卵、牛乳、小麦粉、揚げ油 by さくぱんつくったよ 4
-
冷めても旨い♪ 「かつお生節の京風煮物」 さつま揚げ、わらび水煮、かつお生節(四半身)、出汁(昆布)、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrekつくったよ 1
-
フライパンで簡単☆ 「ホタテの照焼き」 ホタテ、蒲焼のタレ、日本酒、塩、山椒(粉)、絹さや by Startrek
-
フライパンで簡単★味噌つくね 鶏ひき肉、卵、長ねぎ、しょうが、片栗粉、塩、オリーブオイル(サラダ油でも可)、*以下、タレ用*、味噌、みりん、酒、砂糖 by さくぱんつくったよ 2
-
米のとぎ汁が秘訣☆ 「大根煮」 大根(1cm輪切り)、米のとぎ汁、昆布、椎茸(大)、絹さや、水、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、ほんだし by Startrekつくったよ 2
-
白ワインが隠し技♪ 「豆イカの柔らか煮」 豆イカ、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★生姜(刻み)、★味の素、砂糖(三温糖)、白ワイン、オリーブオイル by Startrek
-
山かけ用で♪おいしいまぐろの漬け まぐろ(山かけ用)、◎醤油、◎みりん、◎酒、わさび by かばぽん^^
-
ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆ 生鮭、たまねぎ、にんじん、パプリカ(ピーマン)、キャベツ、えのき、バター、塩・こしょう、★味噌、★酒、★みりん、★さとう、★しょうゆ、★にんにく(すりおろす)、★豆板醤、★輪切りとうがらし by アンanneつくったよ 1
-
簡単 さんまのぶつ切りの煮つけ さんま、☆砂糖、☆味醂、☆醤油、☆水、☆酒(無くても良い)、☆生姜、千切り生姜 by hinamoko77つくったよ 2
-
ルビーの涙*ジン&ワイン&シソジュースのカクテル ドライジン、木瓜酒(ボケの実で作った果実酒)、シソジュース by iihi009
-
★鶏手羽いかだ串♪★ 鶏手羽中、天然粗塩(食塩可)、酒、粉末昆布だし、串、レモン又はライム by めーぷんぷい
-
朝の一品 焼きにコツあり☆「焼きタラコ」 タラコ、日本酒、大葉 by Startrekつくったよ 1
-
☆★スペアリブの味噌煮♪★☆ 豚スペアリブ、大根、にんじん、茹で玉子、○以下は煮込み用調味料 赤味噌、○ 水、○ 砂糖、○ 酒、○ 千切り生姜、△以下はお好みでトッピング ネギ小口切り、△ おろしニンニク(チューブ可)、△ 練からし by めーぷんぷいつくったよ 2
-
汁もれなし ☆「焼きハマグリ」の新しい提案☆ ハマグリ、日本酒、薄口しょう油、長ネギ、大葉 by Startrekつくったよ 6
-
甘エビの麹塩辛 甘エビ(有頭殻付きのもの)、日本酒、乾燥板こうじ(みやここうじなど)、塩、唐辛子細切り by kurosunadai
-
フライパンであなご丼 あなご、山椒の実、A・砂糖、B・酒、C・醤油、D・みりん、サラダオイル by chama0000つくったよ 2
-
簡単☆もう一品にネギのポン酢焼き 長ネギ、酒、ポン酢 by niji-soraつくったよ 3
-
新鮮なイカで★イカの塩辛 イカ、塩、酒、味醂、鷹の爪か一味(好みで) by Kuma*つくったよ 1
-
ちょっとレンジで1人分*甘酒みりん* 酒かす、水(A)、みりん、水(B)、砂糖 by pa1eye11owつくったよ 4
-
炊飯器でカンタン鯛飯 小鯛、米、醤油、酒、生姜、塩、昆布だしの素 by オキシマカズホつくったよ 1
-
ハゲの煮付け ハゲ、生姜、酒、醤油、砂糖、みりん by ekopiつくったよ 2
-
豚こまのシソたれ炒め♪ 豚こま、シソ、●醤油、●砂糖、●酒、●みりん、片栗粉、油、<盛り付け>、キャベツ、大葉 by 京たまご8836つくったよ 71
-
ワンパン”ヤンニョムチキン” 若どりもも肉切込み、塩、こしょう、酒、片栗粉、A:コチュジャン、A:ケチャップ、A:みりん、A:しょうゆ、A:おろしにんにく(チューブ)、サラダ油、白いりごま by 西友レシピ部 公式つくったよ 6
-
フライパンで焼くだけ★★ボイルたらば蟹のステーキ ボイルたらば蟹、脚、バター、レモン、にんにく、醤油 by 楽天市場店舗:シーフード本舗
-
おつまみに最適!椎茸と玉ねぎのポン酢和え 椎茸、麺つゆ(3倍濃縮)、玉ねぎ、ツナ、★ポン酢、★レモン汁・おろしニンニク、★鶏がらスープの素・ラー油、★赤唐辛子、青ネギ・白いり胡麻 by oppeke22つくったよ 1
-
★油揚げとほうれん草もやし人参の簡単ナムル★ 油揚げ、ほうれん草、もやし、人参、★ごま油、★しょうゆ、★すりごま、★鶏ガラスープの素、★塩 by 酒恋つくったよ 1
-
簡単!温泉卵の味噌汁 温泉卵、味噌、水、和風だしの素、小ねぎ by chaachan6066つくったよ 1
-
鯨のたたき 生食用の鯨肉、水菜 by ひーじゃーまんつくったよ 3
-
捌き方のコツ☆ 「伊勢海老の姿盛り」 伊勢海老(中型)、氷水、大根(千切り)、※ 軍手、包丁、キッチンバサミ、スプーン by Startrekつくったよ 10
-
鮮度一番☆ 「真いわしのレモン焼き」 真いわし、レモン絞り汁、塩、レモンスライス、大葉(なくても) by Startrekつくったよ 4
-
オーブン任せ!野菜の肉巻き 豚肉切り落とし、いんげん、ほうれんそう、しお・胡椒、油 by hito516
-
切って煮るだけ 昆布の佃煮 昆布、水、☆酒、☆醤油、☆みりん、☆砂糖 by liqueurつくったよ 102
-
ケンタッキー風?ささみのフライドチキン作ってみた 鶏ささみ、○重曹、○塩、○水、(○は酢、料理酒、塩で代用可、◎乾燥バジル、◎ローリエ、◎乾燥ローズマリー(あれば)、◎乾燥タイム(あれば)、●小麦粉、●片栗粉、●マジックソルト、●味付け塩コショウ、●ガーリックパウダー、●鶏がらスープの素(あれば)、●ナツメグ、●パプリカパウダー(あれば)、●クミン(あれば)、牛乳、揚げ油、愛情 by 青色カエルつくったよ 26
-
冷凍鶏団子で♡照り焼きつくねボール 冷凍鶏団子(市販、または作り置き)、□砂糖、□みりん、□酒、□しょうゆ、炒め油、白炒りごま、お好みで小ネギやマヨネーズ by にゃんころもち子つくったよ 11