豚こまのシソたれ炒め♪ レシピ・作り方

豚こまのシソたれ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
生姜焼きならぬ、シソをたれにいっぱい入れたシソたれ!を豚こまに絡めました♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • シソ 5枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ2
  • 適量
  • <盛り付け>
  • キャベツ 適量
  • 大葉 適量

作り方

  1. 1 ●印の調味料と、みじん切りにしたシソを混ぜ合わせます。
  2. 2 豚こまに片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をひいて、豚こまを炒めます。
  4. 4 豚こまに火が通ったら①の調味料を加えて絡めます。
  5. 5 キャベツや大葉を盛り付けて、豚こまも盛り付けて完成です!

きっかけ

生姜ではなく、シソでも美味しいたれになるのではないかと思って作ってみました♪大成功♪

おいしくなるコツ

シソの量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460020578
  • 公開日:2018/05/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのシソたれ炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • moguramama
    moguramama
    2022/07/19 22:46
    豚こまのシソたれ炒め♪
    大葉の香りがいいですね。
    多めに作って、翌日子どもにどんぶりにしてあげると、マヨをかけて食べていました。
  • つんつん@
    つんつん@
    2022/05/31 18:49
    豚こまのシソたれ炒め♪
    美味しく出来ました。
  • catz
    catz
    2021/10/06 20:40
    豚こまのシソたれ炒め♪
    シソの風味がとても良いですね!
    美味しくいただきました。
    またリピートします!
  • mizaymama
    mizaymama
    2021/09/30 17:21
    豚こまのシソたれ炒め♪
    シソの風味がとっても美味しくて、大好評でした♪もっとシソ入れてもよかったかも(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る