ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方

ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆
アンanne
アンanne
とうがらし・豆板醤の量次第でピリ辛~激辛になります。お好みでどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り一口大に切る。にんじん、たまねぎは千切り、キャベツはざく切り、えのきは株の根元を切ってほぐす。
  2. 2 フライパンにバターを熱して鮭を焼き、塩・コショウする。野菜・きのこを入れて炒め、混ぜておいたの★調味料を振りかけて炒める。

きっかけ

辛口好きさんに!酒の肴にもなりますが、ごはんもすすみます。

おいしくなるコツ

味は野菜の水分量で変わってくるので調節してください。この他にもやし、葱、きのこ類など家にあるもので作りましょう。

  • レシピID:1900004387
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 ピリ辛 お酒に合う
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/10/27 17:50
    ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆
    しっかりした味で美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る