ピリ辛!大人の鮭のちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生鮭 3切れ
- たまねぎ 1個
- にんじん 半分
- パプリカ(ピーマン) 1個
- キャベツ 4分の1個
- えのき 1株
- バター 10gくらい
- 塩・こしょう 少々
- ★味噌 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★さとう 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 1かけ
- ★豆板醤 小さじ0.5~1
- ★輪切りとうがらし 少々
作り方
- 1 鮭は骨を取り一口大に切る。にんじん、たまねぎは千切り、キャベツはざく切り、えのきは株の根元を切ってほぐす。
- 2 フライパンにバターを熱して鮭を焼き、塩・コショウする。野菜・きのこを入れて炒め、混ぜておいたの★調味料を振りかけて炒める。
きっかけ
辛口好きさんに!酒の肴にもなりますが、ごはんもすすみます。
おいしくなるコツ
味は野菜の水分量で変わってくるので調節してください。この他にもやし、葱、きのこ類など家にあるもので作りましょう。
- レシピID:1900004387
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2011/10/27 17:50しっかりした味で美味しかったです(*´∀`*)