フライパンで焼くだけ★★ボイルたらば蟹のステーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボイルたらば蟹を解凍します。(調理時間外で1時間弱)
- 2 殻をキッチンばさみでカットします。
-
3
熱したフライパンにバターを溶かし、焼いていきます。
※お好みでにんにくを炒めても美味。 - 4 器に盛り付け、お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。
きっかけ
以前鉄板焼きを食べに行った際に、たらば蟹のステーキが美味しくて、また食べたくなり、再現しました。
おいしくなるコツ
お醤油の風味が欲しい方はお好みでプラスしてください。付け合せにじゃがいもやアスパラ、人参をローストしても、たらば蟹の味が染みて美味しく召し上がれます。 蟹は高価ではありますが1pcで色んな料理が楽しめちゃいます♪
- レシピID:1100018606
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 関連キーワード
- お家で手軽に鉄板焼き♪ 大振りたらば蟹でおもてなし料理 簡単フライパン調理 お酒に合う一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンで焼くだけの簡単おもてなし料理です。バターとレモンがよく合います♪