捨てる所ほとんどなし!イカの丸ごと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカは胴と頭を離し、ワタからスミを外す。
目と口も取り除く。 - 2 胴の中にゲソとワタを入れ、爪楊枝で止める
-
3
●を鍋に入れイカと、ショウガの細切りを加え、落としブタをし煮る。
輪切りにして器に盛る
きっかけ
居酒屋さんで出たメニュー、こんな感じでした
おいしくなるコツ
スミ袋は破かないように気をつけて! 火を通し過ぎると固くなるので、煮る時間は短く
- レシピID:1100004601
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの丸ごと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません