(8ページ目) 酒「のレシピ・作り方 総合情報

酒「のレシピ一覧 37844品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 鶏むね肉の青のり風味揚げ
    鶏むね肉の青のり風味揚げ 鶏むね肉、☆砂糖、☆塩、☆酒、マヨネーズ、片栗粉、青のり、揚げ油 by さとママ3645
  2. さんまのピリ辛味噌煮
    さんまのピリ辛味噌煮 さんま、○水、○コチュジャン、味噌、酒、砂糖、○にんにく・しょうがチューブ、ごま油、いりごま by ハソニ
    つくったよ 1
  3. 厚揚げとほうれん草豚肉のオイスター炒め
    厚揚げとほうれん草豚肉のオイスター炒め 厚揚げ、ほうれん草、豚切り落とし、●酒、●片栗粉、●しょうゆ、☆酒・みりん、☆オイスターソース、☆しょうゆ、☆だしの素、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 9

公式おすすめレシピPR

  1. 簡単に&おつまみ☆厚揚げの味噌チーズ焼き
    簡単に&おつまみ☆厚揚げの味噌チーズ焼き 厚揚げ、○味噌、○みりん、○酒、砂糖、○キャノーラ油又はごま油、○青ネギ小口切り、とろけるチーズ by きのこのみみ
    つくったよ 6
  2. 鶏むね肉の南蛮ステーキ♪
    鶏むね肉の南蛮ステーキ♪ 鶏むね肉、●酒・みりん・酢、●しょうゆ・砂糖、小麦粉 by オクハマモ
    つくったよ 20
  3. 今が旬!タケノコと牛肉のオイスターソース炒め
    今が旬!タケノコと牛肉のオイスターソース炒め 牛肉、酒(肉下味用)、醤油(肉下味用)、片栗粉(肉下味用)、タケノコ、ネギ、花山椒、赤唐辛子、しょうが、にんにく、塩、胡椒、酒、醤油、オイスターソース、ごま油 by G−まーこ
    つくったよ 1
  4. シイラのパン粉焼き
    シイラのパン粉焼き シイラ(切り身)、◎マヨネーズ、◎塩、◎料理酒、薄力粉、◎粗挽き黒胡椒、パン粉、サラダ油、ドライパセリ by カンノーロ
  5. 白身魚の和風野菜あんかけ
    白身魚の和風野菜あんかけ 白身魚(たら)、片栗粉、玉ねぎ、人参、えのき、いんげん、★塩、酒、薄口醤油、生姜、和風出汁、⚫︎酒、⚫︎砂糖、⚫︎薄口醤油、⚫︎塩、水溶き片栗粉、揚げ油 by かづみん0615
  6. ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め
    ピリ辛♡ご飯が進む♡鶏むねと小松菜の味噌だれ炒め 鶏むね肉、小松菜、⚫酒(揉みこみ用)、⚫醤油(揉みこみ用)、片栗粉、ごま油、☆酒、☆水、☆味噌、☆砂糖、☆みりん、☆醤油、☆豆板醤、ごま油(仕上げ用) by Guuママ
    つくったよ 11
  7. ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き
    ブロッコリーと秋鮭のマヨチーズ焼き ブロッコリー、秋鮭、マヨネーズ、ピザ用チーズ、オリーブオイル、粗挽き胡椒、オリーブオイル(ブロッコリー用)、塩(ブロッコリー用)、水(ブロッコリー用)、酒(鮭用) by アルプスの乙女
    つくったよ 3
  8. ケチャップだれのミートボール
    ケチャップだれのミートボール 冷凍ミートボール(自家製)、しょうゆ、砂糖、酒・みりん・酢、ケチャップ、片栗粉、水 by なな1151
    つくったよ 8
  9. 冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」
    冷凍魚の下拵えとコツ☆ 「銀ダラ煮付け」 銀ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒、三河みりん、水、砂糖、濃口醤油、梅干し(大)、いの一番、絹さや(添え物) by Startrek
    つくったよ 8
  10. [ル・クルーゼ公式] チャーシュー
    [ル・クルーゼ公式] チャーシュー 豚ばら肉(塊)、塩、長ねぎ(青い所)、しょうが、(A)、・水、・しょうゆ、・オイスターソース、・紹興酒(または酒)、・砂糖、サラダ油、にんにく、赤唐辛子、白髪ねぎ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  11. 相性抜群!鮭とアスパラのガーリックバター醤油炒め
    相性抜群!鮭とアスパラのガーリックバター醤油炒め 生鮭(切り身)、酒(下味用)、塩(下味用)、①サラダ油、アスパラガス、塩(アスパラガス用)、②サラダ油、ニンニク(大)、赤唐辛子、ミニトマト、醤油、バター、胡椒 by oppeke22
    つくったよ 4
  12. お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ
    お野菜たっぷり!赤魚のあんかけ 赤魚、酒(下味用)、塩、片栗粉、サラダ油、《野菜あん》、水、顆粒だし(昆布)、醤油、みりん、酒、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマン、☆片栗粉、☆水 by fujimon58
    つくったよ 3
  13. ほうれん草とちくわの炒め物
    ほうれん草とちくわの炒め物 ほうれん草、ちくわ、ごま油、〇酒、みりん、醤油 by はじゃじゃ
    つくったよ 4
  14. ゴロゴロ!鶏むね肉の炊き込みご飯
    ゴロゴロ!鶏むね肉の炊き込みご飯 鶏むね肉、〇酒(下処理用)、〇塩(下処理用)、こんにゃく、人参、油揚げ、お米、水、★酒、★めんつゆ、★顆粒だし、★醤油、★おろししょうが by えもレピ
    つくったよ 8
  15. めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き
    めざし(小鰯の丸干し)のグリル焼き めざし(小鰯の丸干し)、酒、サラダ油、おろし大根 by taka5chan
    つくったよ 17
  16. 大根とやわらか肉団子の煮物
    大根とやわらか肉団子の煮物 大根、豚ひき肉、玉ねぎ、●酒、片栗粉、●ごま油、●塩、こしょう、〇水、〇和風だしの素、〇酒、砂糖、しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 10
  17. 豚肉といんげんしめじのオイスター炒め
    豚肉といんげんしめじのオイスター炒め 豚切り落とし、いんげん、しめじ、●酒・しょうゆ、●おろしにんにく(チューブ)、●片栗粉、☆オイスターソース、☆みりん、☆豆板醤、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 2
  18. 焼肉のたれで作る生姜焼き
    焼肉のたれで作る生姜焼き 玉ねぎ(大)、焼き肉のタレ★、豚肉の切り落とし、生姜チューブ★、にんにくチューブ★、醤油★、みりん★、砂糖★、料理酒★ by あんない
    つくったよ 5
  19. トマト缶で☆とろけるチーズの煮込みハンバーグ
    トマト缶で☆とろけるチーズの煮込みハンバーグ 【ハンバーグ】、レシピID:1510015918参照、【煮込みソース】、トマト缶(ホールトマト)、◎水、◎酒(あれば白ワイン)、◎ウスターソース、◎トマトケチャップ、◎砂糖、◎コンソメ、◎塩・黒胡椒、ピザ用チーズ by みさきらりんず
    つくったよ 120
  20. 冷凍カレイの煮つけ 調味料の割合が簡単
    冷凍カレイの煮つけ 調味料の割合が簡単 冷凍かれい、●砂糖・醤油・酒・みりん、●水、好みで生姜、好みで長ネギ by ジョンとポーク
    つくったよ 32
  21. 電子レンジだけで出来る(^^♪手羽元の照り焼き
    電子レンジだけで出来る(^^♪手羽元の照り焼き 手羽元、★醤油・酒・みりん、★砂糖、★にんにくすりおろし by メロンパン2828
    つくったよ 22
  22. ●紫じゃが芋でアリゴ♪2種チーズのマッシュポテト●
    ●紫じゃが芋でアリゴ♪2種チーズのマッシュポテト● ●紫じゃがいも(今回はキタムラサキ)、●オートミール、●ナチュラルチーズ(冷凍庫の残り物w)、●ウォッシュチーズ、●りんご(離乳食で使わなかった残りw)、●にんにくチューブ、粗びき黒コショウ、七味唐辛子 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
  23. ボリューム満点♪エビ&鶏むね肉チリ☆
    ボリューム満点♪エビ&鶏むね肉チリ☆ 海老、★片栗粉(下処理用)、★水(下処理用)、★塩(下処理用)、○塩・おろし生姜(下味用)、○酒(下味用)、○片栗粉(下味用)、鶏むね肉、おろしニンニク、長ネギ(玉葱)、サラダ油、酒、豆板醤、鷹の爪(必要であれば)、◆水・ケチャップ、◆砂糖、◆醤油・片栗粉、◆鶏がらスープの素・塩、ゴマ油 by も る す け
    つくったよ 2
  24. 自宅で再現!中本の北極ラーメン
    自宅で再現!中本の北極ラーメン 中華麺(太麺が良い)、味噌●、酒●、豆板醤●、鶏ガラスープの素●、みりん●、オイスターソース●、醤油●、塩●、味の素●、水、豚バラ肉、にんにく、ねぎ、しょうが、一味唐辛子、もやし、ラード by pattsun
  25. ラム酒、ハイビスカスクーラー
    ラム酒、ハイビスカスクーラー ラム、ハイビスカスティー、ジンジャーエール by モモグラモ
  26. チンゲン菜と卵の中華スープ
    チンゲン菜と卵の中華スープ チンゲン菜、卵、鶏がらスープ(顆粒)、水、料理酒・しょうゆ、塩・こしょう、片栗粉 by k2541585478
    つくったよ 36
  27. しらたきんぴら
    しらたきんぴら 結びしらたき、ごま油、唐辛子(種を取って輪切り)、☆酒、みりん、しょうゆ、☆砂糖、いりごま by YAMAT☆
    つくったよ 13
  28. コラーゲンたっぷり☆鶏皮の甘辛煮
    コラーゲンたっぷり☆鶏皮の甘辛煮 鶏皮、醤油、酒、みりん、水、砂糖、鷹の爪小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 12
  29. 豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」
    豚骨スープで濃厚うま味☆ 「具沢山とん汁」 豚バラ肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、ニンジン、ブナシメジ、ニンニク、豆腐、セリ、オリーブ油、日本酒、みりん、豚骨スープ、※参照~ID:1790009330、味噌 by Startrek
    つくったよ 3
  30. ★リメイク★ひじき煮と豆腐の和風バーグ
    ★リメイク★ひじき煮と豆腐の和風バーグ ●★あと一品★ひじき煮、●豚ひき肉、●豆腐、●枝豆、小ねぎ、いりごま、塩、水溶き片栗粉、【和風あんかけ】、※しょうゆ、※酒、みりん、※砂糖 by ☆haruru☆
    つくったよ 5
  31. 大きなハマグリの酒蒸し
    大きなハマグリの酒蒸し ハマグリ、酒、水、塩水 by ひろぱんだ
    つくったよ 4
  32. バックリブのBBQグリルです☆ガブリ!かぶりつき系
    バックリブのBBQグリルです☆ガブリ!かぶりつき系 バックリブ(ポークリブ)、*醤油 ケチャップ、*砂糖 料理酒 とんかつソース、*蜂蜜(又はケーキシロップ)、*生姜・大蒜チューブ、*粗挽き胡椒、茹でじゃがいも、マジックソルト(又はハーブソルト) by ゆんゆんゅん
    つくったよ 11
  33. カリッとジューシー★鯖の蒲焼
    カリッとジューシー★鯖の蒲焼 生サバ又は塩サバ、酒(下味用)、★しょうゆ、★酒、★砂糖、★チューブの生姜、小麦粉、白ごま by yuuchiism
    つくったよ 22
  34. とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
    とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮 小さなあわび(とこぶしでも)、水(下茹で用)、酒(下茹で用)、✢煮汁✢、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、かつおぶし(だしパックに入れて使用)、昆布(3cm角くらい)、水 by mochico*
    つくったよ 3
  35. 鶏肉と小松菜&舞茸の和風だし炒め^_^
    鶏肉と小松菜&舞茸の和風だし炒め^_^ 鶏肉、小松菜、舞茸、酒☆、醤油☆、和風だし☆、かつお節、炒りごま、こめ油 by ぷーにゃん
  36. こんにゃくとさつま揚げの煮物
    こんにゃくとさつま揚げの煮物 こんにゃく、さつま揚げ、●水、●酒、砂糖、●しょうゆ by メリッコ
    つくったよ 47
  37. さば★みりん漬け焼き
    さば★みりん漬け焼き さば 2枚おろし、酒・みりん・醤油、白ごま by r_chibico
    つくったよ 107
  38. とんかつ用のお肉で★豚肉のみそ焼き★
    とんかつ用のお肉で★豚肉のみそ焼き★ とんかつ用豚肉、★麦みそ※普通のお味噌でOK、★酒、醬油、はちみつ、塩・胡椒、レモン汁、キャベツの千切り by TAKA-TT
    つくったよ 11
  39. 牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。
    牛肉と玉ねぎのごはんがすすむおかず。 牛こま切れ肉、玉ねぎ、酒、醤油、みりん、砂糖、焼肉のたれ、塩胡椒 by Kmama3682
    つくったよ 9
  40. <定番シリーズ>材料3つ!甘辛こってり椎茸の肉詰め
    <定番シリーズ>材料3つ!甘辛こってり椎茸の肉詰め 椎茸、挽き肉(豚or鶏)、卵、生姜(チューブ)、塩胡椒、★しょうゆ、酒、みりん、、★砂糖、★豆板醤(省略可能) by satosayon
    つくったよ 105
  41. 小松菜とひじきの甘辛そぼろ
    小松菜とひじきの甘辛そぼろ ひき肉(豚ひき肉or鶏ひき肉)、乾燥ひじき、人参、小松菜、●醤油、酒、みりん、●砂糖、●だしの素、●水、ごま油 by hinamam
    つくったよ 4
  42. 子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪
    子供が喜ぶ(^)豚ひき肉のつくね卵黄醤油だれ♪ 豚ひき肉、○卵白、○醤油、みりん、酒、○塩、コショウ、○片栗粉、玉ねぎ(みじん切り)、▲卵黄、▲醤油、▲酒、砂糖、▲チューブニンニク、サラダ油 by acchan66
    つくったよ 18
  43. 旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」
    旨みを引き出すコツ☆ 「イサキのアラ汁」 イサキのアラ(頭と中骨)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブナシメジ、大根、カイワレ、日本酒(煮汁用)、水、だしパック、みりん、味噌 by Startrek
    つくったよ 9
  44. かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き
    かりっと旨☆手羽中(鶏スペアリブ)塩焼き 鶏手羽中、☆鶏がらスープの素(顆粒)、☆酒、酢、☆おろしにんにく、☆コショウ、片栗粉、サラダ油 by YAMAT☆
  45. みぞれ鍋 Mizore Nabe
    みぞれ鍋 Mizore Nabe 絹豆腐、油揚げ、水菜 ※白菜でもOK、しめじ、大根、A)だし汁、A)醤油、A)塩、A)酒・みりん、---English---、Serves:、2、servings、10、1/2、oz、1、2、brunch、Mizuna、2、oz、5、oz、A:、1、2/3、US、cups、A:、1、Tbsp.、A:、1/2、Tsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp. by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 18
  46. はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】
    はんぺん餃子フライ【サクッ☆ふわっ☆ジューシー】 豚ひき肉、ニラ、片栗粉、天ぷら粉、パン粉、はんぺん、酒、オイスターソース、塩コショウ by とりあえず乾杯
    つくったよ 2
  47. 塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風
    塊肉でも柔らかいコツ♪ブロッコリーの酢豚風 豚ももかたまり、おろし生姜(下味用)、醤油(下味用)、酒(下味用)、片栗粉(下味用)、ブロッコリー、人参、玉葱、砂糖(タレ用)、酢(タレ用)、醤油(タレ用)、ケチャップ(タレ用)、片栗粉(タレ用) by satousagi0310
37844件中
351-400

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る