シイラのパン粉焼き レシピ・作り方
![シイラのパン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288b4816d77d6d2e884a40f09b72992793b6a469.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- シイラ(切り身) 4切れ(200g)
- ◎マヨネーズ 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎料理酒、薄力粉 各 大さじ1
- ◎粗挽き黒胡椒 少々
- パン粉 適量
- サラダ油 大さじ3
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
ポリ袋にシイラの切り身を入れ、◎を全て加えて揉み込む。
10分おいて味をなじませる。 -
2
フライパンにサラダ油を熱する。
1にパン粉をまんべんなく付けて焼いていく。 -
3
4〜5分かけて両面をこんがり焼く。
キッチンペーパーに取り出し、余分な油を落とす。 - 4 皿に移してパセリを散らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません