さんまのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
![さんまのピリ辛味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6324a4c343e564718568667f7d86b9e37da9b2de.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さんま 2匹
- ○水 1カップ
- ○コチュジャン、味噌、酒、砂糖 各大1
- ○にんにく・しょうがチューブ 各2cm
- ごま油、いりごま 少々
作り方
- 1 さんまは頭と内臓をとって洗い、ぶつ切りにする。
- 2 鍋に○を入れて煮立て、さんまを入れる。落し蓋をして中弱火で15分くらい煮る。
- 3 水気が少なくなりとろみがついてきたら、ごま油をたらし、いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212022/09/15 19:47家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ピリ辛で食欲が出ますね!ありがとうございました。