さんまのピリ辛味噌煮 レシピ・作り方

さんまのピリ辛味噌煮
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
ごはんがすすむ♪

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • ○水 1カップ
  • ○コチュジャン、味噌、酒、砂糖 各大1
  • ○にんにく・しょうがチューブ 各2cm
  • ごま油、いりごま 少々

作り方

  1. 1 さんまは頭と内臓をとって洗い、ぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立て、さんまを入れる。落し蓋をして中弱火で15分くらい煮る。
  3. 3 水気が少なくなりとろみがついてきたら、ごま油をたらし、いりごまをかける。

きっかけ

夕飯のおかずに♪

  • レシピID:1400035675
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/09/15 19:47
    さんまのピリ辛味噌煮
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ピリ辛で食欲が出ますね!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る