じゃがいもとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 300g
- ハーフベーコン 2枚
- コンソメ 小1
- 水 1カップ
- ブラックペッパー 少々
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 じゃがいもを小さく切り、ベーコンを細切りにして鍋に入れ、水とコンソメを入れて火にかける。
- 2 沸いたら中火にして10分くらい煮る。じゃがいもに火が通ったら強火にして完全に水分が飛んだらフォークで荒く潰す。
- 3 ブラックペッパーとサラダ油を加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)