れんこんの甘酢きんぴら レシピ・作り方

れんこんの甘酢きんぴら
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
甘酢でさっぱり♪

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ◯酢、砂糖 各大1
  • ◯醤油 大1/2
  • 鷹の爪 半分
  • いりごま、サラダ油 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄く半月切りして酢水(分量外)にさらす。水気を切って、熱したサラダ油で炒める。
  2. 2 透明になってきたら、合わせた◯と鷹の爪を加えて汁気がなくなるまで炒めたら仕上げにいりごまをふったら出来上がり!

きっかけ

お弁当のおかずに!

  • レシピID:1400042551
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/06 16:29
    れんこんの甘酢きんぴら
    甘酢炒めおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る